![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Loright |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Простите мою глупость, если таковую усмотрите, но вот у меня назрел общий вопрос по программированию, но так как я изучаю С++, то решил, что надо сюда написать...В общем вопрос следующий: я изучаю С++ недавно, прочитал вот книжек парочку, почти все там понял, в итоге имеются знания по С++, включающие в себя все до библиотеки STL, она немного смутно представляется...учавствовал даже в паре олимпиад...но вот что дальше делать, я не знаю, подскажите, пожалуйста!!Чего мне выучить дальше и какие примерно задачи надо уметь решать, чтобы я мог рассчитывать на вакансию программиста, хотя бы самого левого!!а хотелось бы работать именно в этой области...еще раз простите мне мою глупость, если вопрос не там задал...
Это сообщение отредактировал(а) Loright - 25.4.2008, 01:27 |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Пробуй писать. Всё дело в практике и в том, что тебе конкретно необходимо.
Поставь перед собой какую нибудь цель и реализовывай её. Но только так, чтобы твой проект был интересен и полезен другим. Если идея не плохая выкладывай её на том же sourceforge или русском fireforge. Пока будешь своё ПО реализовывать получишь хорошую практику + углубишься в концепции языка. А когда на работу будешь устраиваться, с гордостью в своём резюме можешь написать о своих достижениях. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Loright |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А какую цель...вот у меня с этим проблемка...я не знаю, что можно написать такого интересного, чтобы было интересно и мне и другим и имело пользу!!вот как раз написал пост, може ткт оподскажет, кто уже прошел этот путь, чем он занимался в подобном положении или может задачек каких-нить кинете...
|
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Я думаю можно на игрушках потренироваться (если тебе конечно это интересно). Или попытаться создавать кросс-платформенные приложение на основе QT, GTK, wxWidgets, FOX или FLTK (под nix-ами тоже надо уметь работать
![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
Loright |
|
|||
Игрушки весьма интересная тема, но я не знаю как работать с графикой :(( Так же проблема с фантазией, чтобы придумать игру, надо придумать ее концепциюя хотя бы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
К сожалению, это тоже не всегда так. Нужно быть уверенным, что ты используешь лишь кроссплатформенные вещи. К примеру, conio.h, столь любимое многими до сих пор, к ним не относится. Совет в общем случае такой: когда тебе захочется написать какую-то программу - садись и пиши. До конца. С проверкой ошибок всевозможных, с применением лучших инструментов, с лучшим возможным на данный момент качеством кода. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 27.4.2008, 10:44 |
|||
|
||||
Dronchik |
|
||||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
Loright, я насколько знаю понятия "левый программист" в принципе не существует. Существуют понятия Системный программист, прикладной, программист графики, программер ИИ, сетевой программист, программист игр(включаеться графика, звук, ИИ и другое.). Выбираешь нужную и интересную для тебя область и придумываешь что можно в ней сделать. Я например выбрал разработку и программирование игр. И сейчас работаю над одним своим проектом(пока не покажу
![]() Тогда можешь выучить какие либо АПИ. Например ВинАПИ. Если под линукс кодишь то никсовые апи(я незнаю как правильно это назвать, сорри ![]()
этому можно выучиться. имхо.
Можно вступить в чью либо команду\студию\организацию +1 -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
||||
|
|||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Loright,
Если хочется заниматься играми, то возьми какой-нибудь графический движок (например Irrlicht или OGRE) и попробуй разобраться в нём. Попутно изучай DirectX или OpenGL. Изучив готовый движок ты будеш знать чего тебе вообще понадобится для работы с графикой, а изучив графическую библиотеку ты будеш знать как это реализовать. Вообще разработка игр это достаточной большое понятие, включающее в себя программирование графики, ИИ, сети (для многопользовательских игр), бд (для онлайовых игр) и много чего ещё. Плюс отличная тренировка для закрепления знаний по ООП ну и шаблонов. Или можно выбрть в качесвте объекта разработки какую-нибудь концептуальную тематику. Например написать что то типа Gmail Drive, только что бы можно было использовать любой почтовый ящик. Что бы программа сама разбивла файлы на куски максимального размера и.т.д. И всё это естественно с использованием альтернативных (от скажем VCL или MFC) библиотек пстроения графического интерфейса (это вышеназваные QT, GTK, wxWidgets и т.д.). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |