![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Loright |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Простите мою глупость, если таковую усмотрите, но вот у меня назрел общий вопрос по программированию, но так как я изучаю С++, то решил, что надо сюда написать...В общем вопрос следующий: я изучаю С++ недавно, прочитал вот книжек парочку, почти все там понял, в итоге имеются знания по С++, включающие в себя все до библиотеки STL, она немного смутно представляется...учавствовал даже в паре олимпиад...но вот что дальше делать, я не знаю, подскажите, пожалуйста!!Чего мне выучить дальше и какие примерно задачи надо уметь решать, чтобы я мог рассчитывать на вакансию программиста, хотя бы самого левого!!а хотелось бы работать именно в этой области...еще раз простите мне мою глупость, если вопрос не там задал...
Это сообщение отредактировал(а) Loright - 25.4.2008, 01:27 |
|||
|
||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Пробуй писать. Всё дело в практике и в том, что тебе конкретно необходимо.
Поставь перед собой какую нибудь цель и реализовывай её. Но только так, чтобы твой проект был интересен и полезен другим. Если идея не плохая выкладывай её на том же sourceforge или русском fireforge. Пока будешь своё ПО реализовывать получишь хорошую практику + углубишься в концепции языка. А когда на работу будешь устраиваться, с гордостью в своём резюме можешь написать о своих достижениях. -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
| Loright |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А какую цель...вот у меня с этим проблемка...я не знаю, что можно написать такого интересного, чтобы было интересно и мне и другим и имело пользу!!вот как раз написал пост, може ткт оподскажет, кто уже прошел этот путь, чем он занимался в подобном положении или может задачек каких-нить кинете...
|
|||
|
||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Я думаю можно на игрушках потренироваться (если тебе конечно это интересно). Или попытаться создавать кросс-платформенные приложение на основе QT, GTK, wxWidgets, FOX или FLTK (под nix-ами тоже надо уметь работать
-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
| Loright |
|
|||
|
Игрушки весьма интересная тема, но я не знаю как работать с графикой :(( Так же проблема с фантазией, чтобы придумать игру, надо придумать ее концепциюя хотя бы
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
К сожалению, это тоже не всегда так. Нужно быть уверенным, что ты используешь лишь кроссплатформенные вещи. К примеру, conio.h, столь любимое многими до сих пор, к ним не относится. Совет в общем случае такой: когда тебе захочется написать какую-то программу - садись и пиши. До конца. С проверкой ошибок всевозможных, с применением лучших инструментов, с лучшим возможным на данный момент качеством кода. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 27.4.2008, 10:44 |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
||||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
Loright, я насколько знаю понятия "левый программист" в принципе не существует. Существуют понятия Системный программист, прикладной, программист графики, программер ИИ, сетевой программист, программист игр(включаеться графика, звук, ИИ и другое.). Выбираешь нужную и интересную для тебя область и придумываешь что можно в ней сделать. Я например выбрал разработку и программирование игр. И сейчас работаю над одним своим проектом(пока не покажу
Тогда можешь выучить какие либо АПИ. Например ВинАПИ. Если под линукс кодишь то никсовые апи(я незнаю как правильно это назвать, сорри
этому можно выучиться. имхо.
Можно вступить в чью либо команду\студию\организацию +1 -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
||||
|
|||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Loright,
Если хочется заниматься играми, то возьми какой-нибудь графический движок (например Irrlicht или OGRE) и попробуй разобраться в нём. Попутно изучай DirectX или OpenGL. Изучив готовый движок ты будеш знать чего тебе вообще понадобится для работы с графикой, а изучив графическую библиотеку ты будеш знать как это реализовать. Вообще разработка игр это достаточной большое понятие, включающее в себя программирование графики, ИИ, сети (для многопользовательских игр), бд (для онлайовых игр) и много чего ещё. Плюс отличная тренировка для закрепления знаний по ООП ну и шаблонов. Или можно выбрть в качесвте объекта разработки какую-нибудь концептуальную тематику. Например написать что то типа Gmail Drive, только что бы можно было использовать любой почтовый ящик. Что бы программа сама разбивла файлы на куски максимального размера и.т.д. И всё это естественно с использованием альтернативных (от скажем VCL или MFC) библиотек пстроения графического интерфейса (это вышеназваные QT, GTK, wxWidgets и т.д.). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |