Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MySQL вешает сервер 
V
    Опции темы
V13
Дата 28.4.2008, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Здравствуйте!

Не знаю почему это происходит.  Но время от времени, сайт становится недоступным. top показывает, что процессор занят практически на 100 процентов всего одним процессом (mysqld) и loadaverage при этом подскакивает до 20!-25!, хотя раньше, до того как все это началось максимум было 1.70 - 2.70. Что это может быть и где какие логи можно посмотреть. После рестарта mysql некоторое время все работает нормально, а потом снова все виснет. Заранее всем благодарен, спасибо!

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.4.2008, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

для точной диагностики вашей проблемы на основании ваших данных нужен Кашпировский. он как назло вчера ушел в пасхальный отпуск.
посмотрите на статью "как правильно задавать вопросы", и перефразируйте ваш вопрос.
есть несколько вариантов почему это может происходить, а у нас тут на кофейной гуще не гадают уже недели 2.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
V13
Дата 29.4.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну если Кашпировский в отпуске, тогда действительо придется перефразировать, извеняюсь smile. Сушествует вебсервер (Apache+Php+Mysql), и все вроде нормально, сайт все время доступен, посетителей пока не много. Но стоит количеству посетителей увеличиться как нагрузка на Mysql становится тоже выше (Loadaverage 1.77!) , это тоже вроде нормально. Затем ещê выше (Loadaverage 15.77!) и так до тех пор пока страница не станет не доступной, при этом сервак ещê реагирует на команды правда медленно, (Top показывает, что почти все ресурсы прозессора занимает лишь один процесс mysqld). Первое что я нашел, это то, что база Mysql была не проиндексирована, я еê проиндексировал, но это мне ничего ни дало. Что еще можно сделать? Как правильно настроить Mysql? Я ещê подумал, что может из-за версии, обновил Mysql до последней устойчивой версии, тоже ничего ни дало.    
PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 29.4.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

сколько одновременных соединений? Сколько памяти? что показывает vmstat во время загрузки?
какие у вас таблицы (myisam, innodb)? Сколько памяти выделено под qeury cache, под keybuffer? 

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
V13
Дата 2.5.2008, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем огромадное спасибо за советы, нашел в чем причина. В базе длительность некоторых запросов поразила меня своей длительностью, 8-10 сек. и когда количество таких запросов повышается, естественно серверу становится очень тяжело. Единственный выход, как я думаю, это начать оптимизацию самой базы, чтобы максимально сократитъ время запросов.       
PM MAIL   Вверх
Vaulter
Дата 2.5.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

единственно оптимальный выход - оптимизировать сами запросы

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.