![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| xxMxx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые!
В программировании я НОЛЬ чуток знаю HTML , но с чего то надо начинать... Так вот я и хотел бы узнать с чего... Есть учебник по PHP5 (Колисниченко Д Н)... С чего надо начать? Посоветуйте... Вы все через это проходили. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Я люблю большие толстые книги, объясняющие все "для тупых", например PHP5 в подлиннике Дмитрия Котерова. Размер книги поначалу пугает, но он модульная, её удобно читать по отедльным разделам. К примеру, захотел базовые знания - прочел про синтаксис. Захотел работать с БД - прочел раздел про MySQL. и тд и тд. Всю книгу я прочитал года за 3, а так представление о PHP получил за месяц чтения общих разделов. Общий размер книги около 1200 страниц, охватывает практически все.
Стоит отметить, что наиболее всеохватывающим руководством по возможностях PHP является все же php.net. Оно поможет в поиске функций и просмотре возможностей того или иного расширения PHP. Но практически никаких знаний о подходах к программированию там не взять (исключение разве что комменты на этом сайте), вот здесь стоит подключать живых людей и книги. Так же насколько читал ссылки с этого форума очень хороший ресурс phpfaq.ru - во-первых преподает знания с нуля, во-вторых помогает с документацией, в-третьих содержит как раз приемы программирования (готовые решения, советы), чего так не хватает документации на php.net Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 20.4.2008, 15:55 |
|||
|
||||
| xxMxx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы!
Я так понял что сразу можно браться за PHP , а то мне говорили типа сначала поучи С++, и вообще нужна какаято база знаний чтоб можно было браться за изучение PHP. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
||||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
||||
|
||||
| xxMxx |
|
|||
|
phpfaq.ru - вот от сюда наверно и начну процесс изучения)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |