![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| fartovuy |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, сразу говорю я токо начинаю, так что извените за всю карявость в коде и т.д.
вот написал код
код должен выводить текст из файл по 4 строчки после нажатия кнопки "СЛЕДУЮЩИЙ" но я чегото не догоняю и не знаю куда впихнуть оброботчик кнопки, вообщем подскажите или посоветуйте как это испарвить. Заранее спасибо!
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 21.4.2008, 10:28 |
||||
|
|||||
| dobermanphp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
При таком раскладе, если я правильно понял, то указывать в свойстве формы action имя этой же страницы с дополнительным параметром - позицией строки в файле с которой надо выводить данныю страницу.
Только имхо через форму - это излишество. Добавлено через 6 минут и 20 секунд Возможно проще будет такой метод. твой файл - file.php для постраничного вівода используешь адреса типа file.php?p=n, где n - номер страниці, в твоем случае номер очередного болка из 4-х строк. На входе файла проверяеш существование переменной n. Если ее нет, то $bloc присваиваешь 0, если есть, то $bloc присваеваешь значение n. И потом читаешь из файла строи начиная с позиции $bloc*4 со смещением 4 А в конце выводишь ссылку на следующуб страницу в виде file.php?p=n+1, или сразу список страниц от первой до последней. |
|||
|
||||
| dobermanphp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если не ошибаюсб, то для формы может быть так
Это сообщение отредактировал(а) dobermanphp - 21.4.2008, 11:04 |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Суть в том, что когда повторно обращаешься к скрипту за следующей порцией текста, тебе нужно дать понять ему, что тебе нужен другой кусок, а не тот что в начале... то есть ты просто должен отправлять переменную со значением последнего куска, кажем номера... как описано на примере dobermanphp...
Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 21.4.2008, 11:26 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |