Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> default now 
:(
    Опции темы
MeIsGremlin
  Дата 23.4.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: нет

как можно у поля с типом DATETIME сделать по умолчанию ввод текущей даты?
--------------------
mess with the best die like the rest 
PM MAIL ICQ Skype GTalk MSN   Вверх
Feldmarschall
Дата 23.4.2008, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Зависит от версии. В старых нельзя было, а в пятерке что-то намудрили, кажется. 
Но лично я делаю по-старинке, в запросе. Никаких неудобств при этом не испытываю.
PM   Вверх
skyboy
Дата 24.4.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

для TIMESTAMP - "DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP". и "ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP"
или именно для DATETIME надобно?
PM MAIL   Вверх
MeIsGremlin
Дата 24.4.2008, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я сделал поле таймстамп и поставил по умолчанию CURRENT_TIMESTAMP. Читал доку, там написано что для datetime нельзя указать в default функцию или выражение. Можно только константу. Вот думал может кто знает как обойти это. Мне в данном случае подойдет TIMESTAMP так как просто надо дату регистрации вносить. А вот если timestamp не подойдет и надо будет использовать именно datetime то не знаю как выкрутиться
--------------------
Feldmarschall
Дата 24.4.2008, 07:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это проблема из тех, которые люди выдумывают себе сами. Откуда здесь надо "выкручиваться"? Что "обойти"?
Запрос на добавление записи в таблицу при регистрации пишет программист. И даже если он не знает про функцию CURDATE(), то уж date() в PHP ему известно? И что мешает вписать эту константу не в определение таблицы, а в запрос?
PM   Вверх
Бонифаций
Дата 24.4.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

А что такого можно делать с datetime чего нельзя с timestamp?

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
MeIsGremlin
Дата 24.4.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

в timestamp ты не укажешь время раньше 1970 года.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Цитата(Feldmarschall @ 24.4.2008,  07:35)
Это проблема из тех, которые люди выдумывают себе сами. Откуда здесь надо "выкручиваться"? Что "обойти"?
Запрос на добавление записи в таблицу при регистрации пишет программист. И даже если он не знает про функцию CURDATE(), то уж date() в PHP ему известно? И что мешает вписать эту константу не в определение таблицы, а в запрос?

хочу перенести эти обязанности на СУБД
--------------------
Feldmarschall
Дата 24.4.2008, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Напиши сторед процедуру.

"хочу перенести эти обязанности на СУБД". Это бессмысленное заявление. Желания должны быть осмысленными, а не от левой пятки.
А я хочу, чтобы база мне всю страницу в одном запросе возвращала. Опросы, новости, авторизацию, 
А чо? Убью пару месяцев, и получу желаемое. Останется только один вопрос - з а ч е м. Зачем мне это все.
Ты потратил на эту тему уже столько времени, чтобы написать сто запросов с NOW().
И ккоторое мог потратить на куда более важные вещи - оптимизацию, обработку ошибок, нормализацию БД. У тебя БД нормализована?

PM   Вверх
MeIsGremlin
Дата 25.4.2008, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Целостность данных должна быть перенесена на СУРБД максимально возможным способом и максимально снята с программы, дабы упростить ее алгоритм. Первичные и вторичные ключи, нормализация, тригеры и все шаги проектирования баз данных должны быть. Да, я могу всю жизнь писать тысячи запросов и продумывать программные алгоритмы корректного добавления и удаления данных, дат, писать парсеры и валидацию так как мне это видней, а могу потратить несколько дней на то чтоб выяснить некоторые вещи которые потом сэкономят мне время, затраты и упростят разработку и сделают ее более правильной и профессиональной, не изобретая каждый раз велосипед. Но тема то не об этом. Если вам нечего добавить, просто промолчите.

Это сообщение отредактировал(а) MeIsGremlin - 25.4.2008, 00:41
--------------------
Feldmarschall
Дата 25.4.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Читая столь пафосные тексты от человека, который не может прочесть пару страниц документации, уменя не получается им верить. Неувязочка получается. 
PM   Вверх
Бонифаций
Дата 25.4.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Цитата(MeIsGremlin @  24.4.2008,  16:53 Найти цитируемый пост)
в timestamp ты не укажешь время раньше 1970 года.

Цитата(MeIsGremlin @  24.4.2008,  01:55 Найти цитируемый пост)
так как просто надо дату регистрации вносить

??

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
skyboy
Дата 25.4.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Бонифаций, ему надо регистрировать людей задним числом  smile 
Цитата(MeIsGremlin @  24.4.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
Целостность данных должна быть перенесена на СУРБД

да ради Бога. ставишь MySQL версией выше 5.0 и используешь триггеры.
максимально возможным способом

красиво сказал. но непонятно. 
максимально снята с программы

фанатизм тут излишен.
MySQL, к примеру, ничего не знает о GMT сервера, на которой установлена. потому, если ты захочешь сделать распределение нагрузки по серверам, расположенным в разных временных зонах(ну, пример, возможно, и надуманный немного), то твое "время регистрации" надо будет уже предварительно обрабатывать на стороне того же PHP(кто в курсе о используемом GMT). А, значит, твое "максимальное снятие нагрузки с программы" вылезет боком.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1006 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.