![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
хочу создать анонимную почту линукс у меня 9 а версия сенд маила непомню
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
народ помогите аросто горю срочно надо
|
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
gribikc, как-нибудь поподробнее можно изложить суть проблемы?... Что за машина, где? Версию сендмейла тоже не помешало бы...
Добавлено @ 05:12 ЗЫ: предлагаю ознакомиться с документацией: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...k/sendmail.html если появится что конкретнее - пиши. -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
версию не помню ASP 9.0
просто комп с линуксом подключаюсь по модему скрипт на php возвращает 1 а почта не приходит -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
NaCilnic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 29.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Sendmail в ASP очен глючный - чтобы нормально работал качай патч, а лучше ставь qmail - под ASP лучше не найти, несмотря на количество глюков, сравнимое с sendmail.
Если ты отправляешь мыло через ПХП с локальной тачки на локальную (те туда же), то в фунции mail параметр adress (первый вроде) пиши $user@localhost, иначе мыло реально не доставится до тех пор, пока не будет подключения к инету. Можно конечно писать и $user@$myhost.$mydomain, но в этом случает тебе нужен будет DNS-сервер либо на локальной тачке, либо в локальной сети. Для того чтобы работало как анонимный сервер - ничего не мняй в настройках, а при отправлениии мыла указывай существующий хост в адресе отправителя. Это сообщение отредактировал(а) NaCilnic - 29.10.2004, 16:26 |
|||
|
||||
lek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 30.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
есть ли гуру в sendmail.cf? хочу, чтобы он рвал соединение, как только встретит неизвестного пользователя в списке получателей, а то уже за%&*ли спамеры со своей атакой по словарю
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
1. не делай relay на незнакомые адреса и домены.
2. фильтруй кто-откуда может подключаться ( через tcpwrappers и iptables ) 3. почему разрешаешь не авторизированное использование SMTP ? запускай authentication, и не будет этих спаммеров. ещё через SSL + аутентикация вообще хорошо будет. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
lek |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 30.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
релея нет и в помине.
подключены следующие dnsbl: relays.ordb.org - здесь когда подключал, тестировался, всё нормально dnsbl.void.ru dul.ru bl.spamcop.net - он и отсекает большинство над sasl'ом думал, но так и не приделал письма выглядят примерно так (я это не очень то ещё читать научился, все письма приходят руту):
при этом в /var/log/messages:
Помоги пожалуйста разобраться с этим |
||||
|
|||||
lek |
|
|||
bilbobagginz
Прикрутил я SASL, а толку то (зато разобрался ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
мдя, я думал ( не досмотрел ) что спаммеры подключаются к тебе и спамят с твоего хоста ( домена ).
для того и лекарство. я дал тебе лекарство от несуществующей болезни ... вырвал т.с. не ту ногу. познакомься: MailScanner для спама пользуется SpamAssassin, для Вирья дикого - ClamAV. прикручивай его. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
lek |
|
|||
я слышал, что SpamAssassin очень прожорливая штука, а у меня роутер на k6-2-300 прекрасно работает, на нём вертится очень много прог и меня устраивает. я хочу простого, чтобы sendmail рвал связь, когда ему встречается несуществующий пользователь моего домена в качестве получателя. вроде это умеет делать Postfix, я его откомпилировал, но пока решил остаться на Sendmail
Раз никто не знает, пришлось поставить Postfix ![]() Это сообщение отредактировал(а) lek - 5.5.2005, 08:02 |
|||
|
||||
maxlab |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А обратную задачу можно заставить делать Postfix? Например, рвать связь если отправитель не известный... --------------------
Удивительное рядом... но оно запрещено! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |