![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
RageHunter |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.1.2008 Репутация: -1 Всего: нет |
Помагите мне!
Есть движок на php работет с mysql! Проблема такая я не могу понять в правда в чем! Сайт посылает первый запрос на создание новой записи в таблице - результат не коректное отображение русского языка (читер) При использовании SQL запороса через phpMyAdmin кириллица заноситься в таблицу правельно и на сайте отображается коректно! При редактировании текста который сайт занес и который отображается примерно так читер после его сохранения повторно русския язык стал нормально отображаться! Так вот и сама проблема русский заносится в базу через комманду UPDATE, я скорее всего так думаю и чарез строонний скрипт в частности phpMyAdmin Но когда он заноситься в первый раз комманда INSERT язык отображается каракулями! Помагите может кто то с этим сталкивался или знает как можно поправить! кодировка mysql = utf8 (cp1251 не помагает да и другая тоже) |
|||
|
||||
RageHunter |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.1.2008 Репутация: -1 Всего: нет |
Ух ты вроде бы разобрался!
В коде стояла такая сторока $GLOBALS['db']->Execute("SET NAMES utf8;"); добавил до коллекции еще $GLOBALS['db']->Execute("SET character_set_results = cp1251;"); и все стало путем Но все таки есь один вопросик к такому человеку которому не лень попечатоть объясните по подробнее мне а то я понять не могу значения character_set_connection character_set_results character_set_client NAMES я столько раз пробовал найти объяснение, но так и не смог но мне кажется что строка котрою я добавил отвечает за данние которые выводятся на экран (не в прямом смыссле) (интересно я прав), а по остальным вообще понятия не имею! И что меня больше всего удевило то что везде (в иннете) рекомендуют выставить mysql_query("SET character_set_connection = cp1251"); mysql_query("SET character_set_results = cp1251"); mysql_query("SET character_set_client = cp1251"); mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); для нормального отображения кириллицы, а тут получилось и cp1251 and utf8 вместе! КАКТО СТРАНО!!! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
ты правда так думаешь? сначала установил в utf8, потом сменил на cp1251. и все. никакого "одновременно" тут и не ночевало. только ср1251. это то же самое, что три вызова
сколько - "столько"? в документации посмотри, стань героем дня. |
|||
|
||||
RageHunter |
|
|||
ты б еще на японский сайт отпрравил
не для тебя было написано, в свои 23 года надо головой думань а не другим местом. Я просил информацию на русском языке! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
а разберешься-то? ну, что ж. "за базар надо отвечать". есть и на японском ты даже в профиле форума поискать не можешь. 22 мне. |
|||
|
||||
RageHunter |
|
|||
я просто не стал писать 22 года и 6 месяцев а просто округлил до 23 а за стр на японском спасибо куда более понятно чем на англ Я на этом форуме 4 раза помощи просил и то, получил помощь 1 раз от flashaa, за что ему большое спасибо! Больше не кто вразумительного ответа так дать и не смог, впрочем как и ты! Тогда вопрос зачем вы вобще сюда заходите, писать чушь типа этого
Помогите тогда лучше объяснить (ссылки НЕ НАДО) как может скрипт в разные таблицы одной базы с одной и тойже кодировкой вносить разные данные при этом в скрипте необходимо постоянно менять кодировку для правельного вывода той или иной информации из разныйх таблиц пример 2 формы в скрипте стоит mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); одна заносит текст например Привет в табл message второя заносит текст например Приветствую messageadm результат вывода с первой Привет со второй читер меняем mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); на mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); одна заносит текст например Привет в табл message второя заносит текст например Приветствую messageadm результат вывода с первой читер со второй Привет кодировка базы данных utf8 а таблиц всех utf8_general_ci Почему такой разный результат? и как можно сделать что бы результат был одинаковых и одновременный смена кодировки базы роли не сыграла! Это сообщение отредактировал(а) RageHunter - 21.4.2008, 10:20 |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Затем, что ты должен уметь думать. Это не детский сад где все будут разжевывать. И прежде чем задать вопрос и выставлять претензии к ответам, стоит ознакомиться с правилами http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules Добавлено @ 13:56 Кто-то где-то врет и пишет непроверенную информацию. или тут или тут Hint:
читать тут Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 21.4.2008, 14:03 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |