![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| BMC |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Вот появилась такая потребность выделить конкретную часть <textarea>. Подскажите пожалуйста, возможно ли выделить текст в заданных рамках (например от 5-ого символа до 20-ого)?
Мне просто надо сделать инпут в котором можно вводить время формата "hh:mm", причём чтобы максимум было "23:59". Сделать отдельно 2 инпута с часами и минутами не катит, т.к сама форма очень большая (до 1000 инпутов и больше). Примерно надо достичь результата как в Windows когда меняешь время системы. Но для начала буду очень признателен если поможете хотябы с выделением отдельной части текста. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
теоретически можно было инпуту назначить событие onkeyup и на него повесить функцию, в ней указать, что как только кол-во вводимых символов больше двух, вставить перед двумя последними цифрами символ ":", заодно можно повесить проверку на ввод только цифр, и чтоб следило за форматом
правда, не понял как это соотносится с текстареа |
|||
|
||||
| BMC |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну в принципе, просто если вдруг окажется что с инпутом это не возможно, то похимичив, можно будет заменить его <textarea> маленького размера
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
можно, как я уже говорил при каждом нажатии кнопки на клаве проверять, что было введено и исправлять значение так, как хочется его видеть. допустим дополняя пробелами, если цифр меньше чем нужно
|
|||
|
||||
| BMC |
|
|||
|
Ну я знал, что эти проверки надо делать, и делал их, но получалось что всё прыгало при замене символов, а чтобы сделать всё красивее надо было знать позицию каретки в инпуте и возможность выделять символы до двоеточия, и после. И наконец-то мои страдания закончились. После долгих и ужасных мучений, я всётаки нашёл то, что мне нужно было! Не знаю понадобятся ли эти функции кому-нибудь ещё, но всётаки выложу их тут.
Значит так: 1 функция - создаёт выделение от начального символа до конечного. 2 функция - показывает начало выделения (при отсутствии выделения, показывает позицию каретки) 3 функция - показывает конец выделения (при отсутствии выделения, показывает позицию каретки)
Надеюсь кому-нибудь это поможет Это сообщение отредактировал(а) BMC - 24.4.2008, 11:04 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |