![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
хотелось бы на каждый TabSheet получаемый из ДЛЛ вешать фрейм, но при попытке его там создать пишет - "Сontrol frFileDir has no parent window". Этого можно избежать или нужно искать другой путь?
Ошибка есть даже при попытке вызвать подобное:
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 22.2.2004, 13:43 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Ошибку убрал - сейчас при загрузке TTabSheet фрейма на нем не видно. Вот тестовый код:
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
Попробуй сделать фрейму Show. Может поможет...
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Cheba неканает( Не нравится мне что то такой вариант. Вроде как можно делать плагины на интерфейсах. Не знаешь ли где по этому можно че нить почитать, а то то что у меня есть не совсем то что мне нужно.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
2 <Spawn>
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Cheba Нет итерфейсы не обязательно регистрироавть)) У меня есть по ним целая книга "Технология COM в Дельфи". Но пример плагина, который там там дан, не совсем то чего я хочу. Эту книгу я почти не читал еще - если что то прийдется в нее досконально с начала вникать.
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
У меня есть книга "Delphi 6 и технология СОМ". Это ты оней? Там есть пример. Но я в нем не разбирался. Пожалуй, есть повод...
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Cheba Да я о ней
|||
|
||||
| Cheba |
|
||||
Можеш также почитать в этой же книге как работает СОМ. Так обязательно ищется GUID объекта в реестре. А как можно найти GUID незарегистрированого объекта? |
||||
|
|||||
| <Spawn> |
|
|||
Я про другой пример говорил - страница 37, тема "Использование интерфейсов для реализации модулей расширения", там ни чего про это не написано, и спокойно используются интрефейсы.
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 24.2.2004, 18:25 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
А тот пример, который упомянул ты, используется для создания COM Server-а, вот там и нужна регистрация.
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
Так то ж внутри одной проги! А тебе нужны плагины. В отдельном файле чтоб был фрейм, или чего там. Для этого нужно регистрировать. Или я совсем не о том. 2 Vit, или еще кто-нить знающий Рассудите, ато я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе. Может я тут вообще чушь порю... |
|||
|
||||
| Ingvar Riga |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 31.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Братья! Точно такая же фигня приключилась и со мной. Только я юзаю Builder 6.0.
Сегодня я эту проблему замочил. В общем, программа сама создает TTabSheet, передает ее в DLL, а там создается TFrame, на котором лежат контролы. Так вот, если среди них есть PageControl (ну, типа закладки) то все, адзац. При создании - ошибка " ...has no parent window " во всех остальных случаях - все в порядке. В общем решение проблемы таково. Вместо TFrame используем TForm - простое окно, но только у него ставим свойство BorderStyle=bsNone. Впрочем, если оставить Sizeble, то тоже ничего - есть простор для вариантов оформления. Получается окно вписанное в TTabSheet. А если их сделать несколько, то можно сварганить MDI-MDI интерфейс. То есть Дочернее окно будет содержать в себе еще несколько дочерних, и т.д. Короче темой плагинов в таком разрезе я тоже занимаюсь. Вопросы? Пишите: [email protected] Поговорим. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |