Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Фреймы и ДЛЛ, продолжаю тему про плагины 
:(
    Опции темы
<Spawn>
Дата 22.2.2004, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

хотелось бы на каждый TabSheet получаемый из ДЛЛ вешать фрейм, но при попытке его там создать пишет - "Сontrol frFileDir has no parent window". Этого можно избежать или нужно искать другой путь?

Ошибка есть даже при попытке вызвать подобное:

Код
function GetFrame(ParentWnd: TForm): TfrFileDir; stdcall;
begin
 Result := TfrFileDir.Create(ParentWnd);
end;

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 22.2.2004, 13:43

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 22.2.2004, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ошибку убрал - сейчас при загрузке TTabSheet фрейма на нем не видно. Вот тестовый код:

Код
procedure InitApplication(App: TApplication); stdcall;
begin
 Forms.Application := App;
end;

function GetTabSheet: TTabSheet; stdcall;
var
 TestFr: TfrFileDir;
begin
 Result := TTabSheet.Create(Forms.Application.MainForm);
 TestFr := TfrFileDir.Create(Forms.Application.MainForm);
 TestFr.ParentFont := False;
 TestFr.Parent := Result;
 TestFr.Align := alClient;
end;

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 22.2.2004, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Попробуй сделать фрейму Show. Может поможет...
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 22.2.2004, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Cheba неканает( Не нравится мне что то такой вариант. Вроде как можно делать плагины на интерфейсах. Не знаешь ли где по этому можно че нить почитать, а то то что у меня есть не совсем то что мне нужно.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 22.2.2004, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

2 <Spawn>
Цитата
Вроде как можно делать плагины на интерфейсах.
Где почитать не знаю. Но знаю, что интерфейсы нужно регистрировать в системе, Чтобы вызывать их нужен GUID, а он ложится в реестр при регистрации СОМ-объекта. Это слишком хлопотный путь. Если чего-то не так пойдет беды не оберешся. Но это только ИМХО.
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 22.2.2004, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Cheba Нет итерфейсы не обязательно регистрироавть)) У меня есть по ним целая книга "Технология COM в Дельфи". Но пример плагина, который там там дан, не совсем то чего я хочу. Эту книгу я почти не читал еще - если что то прийдется в нее досконально с начала вникать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 22.2.2004, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

У меня есть книга "Delphi 6 и технология СОМ". Это ты оней? Там есть пример. Но я в нем не разбирался. Пожалуй, есть повод...
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 23.2.2004, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Cheba Да я о ней smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 24.2.2004, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Цитата
Нет итерфейсы не обязательно регистрироавть
Ан нет! Их регистрировать все-таки надо.
Цитата
Скомпилируем DLL и зарегистрируем эту библиотеку при помощи утилиты regsrv32.
Это из той книги стр. 61, 3-й абзац снизу.
Можеш также почитать в этой же книге как работает СОМ. Так обязательно ищется GUID объекта в реестре. А как можно найти GUID незарегистрированого объекта?
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 24.2.2004, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я про другой пример говорил - страница 37, тема "Использование интерфейсов для реализации модулей расширения", там ни чего про это не написано, и спокойно используются интрефейсы.

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 24.2.2004, 18:25

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 24.2.2004, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

А тот пример, который упомянул ты, используется для создания COM Server-а, вот там и нужна регистрация.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 25.2.2004, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Цитата
Я про другой пример говорил - страница 37, тема "Использование интерфейсов для реализации модулей расширения", там ни чего про это не написано, и спокойно используются интрефейсы.

Так то ж внутри одной проги! А тебе нужны плагины. В отдельном файле чтоб был фрейм, или чего там. Для этого нужно регистрировать. Или я совсем не о том.

2 Vit, или еще кто-нить знающий
Рассудите, ато я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе. Может я тут вообще чушь порю... confused.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Ingvar Riga
Дата 1.4.2004, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Братья! Точно такая же фигня приключилась и со мной. Только я юзаю Builder 6.0.
Сегодня я эту проблему замочил.

В общем, программа сама создает TTabSheet, передает ее в DLL, а там создается TFrame, на котором лежат контролы. Так вот, если среди них есть PageControl (ну, типа закладки) то все, адзац. При создании - ошибка " ...has no parent window " во всех остальных случаях - все в порядке.

В общем решение проблемы таково. Вместо TFrame используем TForm - простое окно, но только у него ставим свойство BorderStyle=bsNone. Впрочем, если оставить Sizeble, то тоже ничего - есть простор для вариантов оформления. Получается окно вписанное в TTabSheet. А если их сделать несколько, то можно сварганить MDI-MDI интерфейс. То есть Дочернее окно будет содержать в себе еще несколько дочерних, и т.д.

Короче темой плагинов в таком разрезе я тоже занимаюсь.
Вопросы? Пишите: [email protected]
Поговорим. bored.gif
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.