![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| DigitSphinx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Есть программа (писал я) отображения некоторых объектов, их координаты загружаются из файлов, нужно добавить такую функциональность, чтобы можно было схватить объект и перетащить его в другое место.
Даже не знаю откуда копать, заранее благодарен за любую инфу. |
|||
|
||||
| FIaR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Было бы очень интересно узнать, а каков сам алгоритм отрисовки вертексов? Используется ли например GLUT? А может быть, что вертексы загружаются в массив и отрисовываются в цикле?
--------------------
Шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученый отверткой. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
DigitSphinx,
Для выбора объекта, куда ткнул мышкой пользователь, используешь glSelect. Это особо удобно тем, что будешь получать список всех ообъектов под этой точкой в порядке удаления. Далее переходишь в "динамический" режим, т.е. пока пользователь держит кнопку мыши, на каждом кадре перерисовываешь объект в позиции курсора. Ну и фиксируешь объект (его координаты). Удобно снабдить каждый объект своей матрицей трансформации, тогда результат перетаскивания - просто измененая матрица, которая применяется перед выводом объекта. Как именно ты рисуешь объекты не суть важно, главное что бы рисование одного объекта было отделено от другого. |
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Спасибо, буду пробовать.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
DigitSphinx, есть и другие способы, этот хорош, если пользуешься списками отображений ogl
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 9.4.2008, 03:34 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: -1 Всего: 5 |
-------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
Всем привет, у меня тоже встала проблема с перетаскиванием объекта вот код
процедура рисования
обработчик перемещения мыши
мне надо таскать по всему экрану, а получается в некой замкнутой области вокруг нарисованной фигуры. мож кто сталкивался с подобным? |
||||
|
|||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
проблема решена, неправильно определялась Z координата.
решение
Это сообщение отредактировал(а) vinter - 21.4.2008, 19:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |