![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| fantome |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Народ, помогите с траблой...
надо написать скрипт, который после своей работы отправит хозяину(то бишь мне) сообщение на аську... Доки читал... Там нету про этого нифика.... Использую Net::OSCAR...
тока вот проблема возникла в том, что сообщение не отправляется пока боту не скинешь сообщение... как это порешить??? |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
скинуть боту сообщение
|
|||
|
||||
| fantome |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
shamber
ГЫ.... проблема в том, что скрипт запускается при получении определенного события... такшта я никак не могу угадать, в какое время посылать боту сообщение... на сервер постоянно лазить тож не хочетсо.... Вот и захотел, чтоб бот в аську кидал... Никто так и не может помочь советом??? |
|||
|
||||
| Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
в цикле проверять то что тебе надо и вызывать:
Это сообщение отредактировал(а) Ramirez - 13.6.2007, 13:34 |
|||
|
||||
| shamber |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
fantome, собственно а ты чего хотел.
Сам смотри:
Эта функция вызывается, когда? Как не странно только тогда, когда ты посылаешь сообщение боту. попробуй просто
P.S. у себя провериь не могу так как пишет: Couldn't set Win32 blocking: Unknown error так что вот пробуй Это сообщение отредактировал(а) shamber - 13.6.2007, 13:40 |
||||
|
|||||
| fantome |
|
||||
|
Ramirez
так вот в цикле, по описанию из док, должно быть только
при получении ботом сообщения от клиента вызывается ф-ция message_callback Вставление её в цикл ни к чему не приводит... точнее если вставить только её одну - то нифига, бот даже в онлайне не светиться... а если вместе с do_one_loop() - то на аську сваливается сразу порядка 10 сообщений одинаковых(копий)... А хотелось бы чтоб каждое сообщение только один раз приходило... без копий... |
||||
|
|||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
fantome, там в комплекте с этим модулем (Net::OSCAR) очень хорошие примеры, посмотрите внимательно, ваш вопрос там затронут...
|
|||
|
||||
| fantome |
|
|||
|
shamber
так не срабатывает... уже проверял... без
бот даже в онлайн не вылазит... без этой гребанной функции даже коннект не проходит... |
|||
|
||||
| fantome |
|
|||
|
nitr
Если не сложно, скиньте код примера - я чё т эти примеры найти не могу... ну под линем, ни в мелкой... |
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
KSURi, он кажется все-таки с Net::OSCAR хочет работать
|
|||
|
||||
| fantome |
|
|||
|
shamber
насколько я в курсе, сейчас с аськой нормально только Net::OSCAR из перл работает... Читал про варианты с клиентом аськи из перла через пайп... но это не подходит... Люди... хоть ссылки на нормальный хелп дайте.... весь инет уже перерыл... |
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Net::vICQ тоже работает, там реализована 7ая версия протокола, которая пока еще в силе.
В целом, этот модуль на мой взгляд лучше, чем Net::OSCAR -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| fantome |
|
|||
|
KSURi, да мож он и лучше... не спорю... тока он пока не стандартный... в CPAN его нет...
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
KSURi, после изменений (в протоколе) тот модуль работает нестабильно, или вообще не работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |