![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 3 Всего: 15 |
Мне необходимо некоторые текстовые данные (не большого объема - не больше 200 символов) хэшировать в интегральный тип. Возник вопрос, какие инструменты для этих целей предоставляет Java.
PS Вообще-то я нашел один класс - UUID#fromString(String name), но быть может есть что-то еще? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Вообще-то у каждого объекта в java есть метод hashCode()
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 3 Всего: 15 |
SoulKeeper, Суть хэш функции в том, что она необратима, hashCode() вообще не дает такой гарантии... хотя в классе String этот метод и переписан я буду благодарен если кто-то сможет мне помочь в поисках в стандартном API какой-нибудь толковой хэш функции.
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
MD5, SHA1 - точно реализованы, и по моему SHA2.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 9 Всего: 39 |
Royan, необратимость это суть криптографической хэш фукнции, а не простой. А так реализованы почти все популярные хэш алгоритмы.
Добавлено @ 09:22 + А вообще нужно смотреть для какой цели используется хэш функция, потому как для криптографической функции 4 байта это маловато. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 28.4.2008, 09:23 |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Как это мы ее обращать собрались? А вообще есть, как сказал LSD, MD5\SHA1, но они явно не влезут в 4 байта, да и зачем изобретать велосипед? Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 28.4.2008, 09:37 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Упомянутый UUID - это 16 байт (как и MD5).
Посмотрел, SHA-2 не поддерживается. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 9 Всего: 39 |
много - не мало. Берешь сколько нужно, остальное выкидываешь. Поддерживается. Нужно просто более конкртеней указывать: SHA-256, SHA-384, SHA-512. Добавлено @ 12:02 SoulKeeper Под обращением автор явно понимает нахождение коллизий. Я не думаю, что для это будет очень сложно сделать. вернее это сделать будет элементарно. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 28.4.2008, 12:04 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Да, действительно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |