![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| archy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понял, стандартными возможностями хтмля не решить, может, возможно это реализовать на джскрипте? Репост из хтмл-ветки.
Тут вот понадобилось сделать такую штуку, а не знаю как ... Есть картинка большого размера, скажем 3000х2000пх. Есть хтмл-файл с единственным дивом. Он растянут на 100% по высоте и ширине. Разрешение моего экрана, скажем 1280х1024. Требуется кинуть на бэкграунд дива данную картинку (с этим понятноsmile), причем чтобы по меньшей стороне он вписался аккурат в див, то есть высота картинки стала = высоте дива (в моем случае - 1024пх за вычетом). Соответственно пропорционально должна измениться и ширина. Как это сделать - не понятно. Добился только того, чтобы картинка ресайзилась под размер самого дива и соотв. размер самого окна. При непропорциональном изменении размера окна получается хрень, а надо чтобы выглядело более-менее удобоваримо. Кто что предложит?) Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Модератор: перемещено из Java.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
я же тебе написал javascript, а не java
вот примерно так:
|
|||
|
||||
| archy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Перепутал, случайно тыкнул не туда)
Не пашет, картинка просто вставляется с реальным размером. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
да? а нет возможности выложить это в сеть, а то у меня нормально работает под ИЕ6, ФФ и оперой
может отключено выполнение скриптов? |
|||
|
||||
| archy |
|
|||
|
не, у меня всё ок. работает только под оперой почему-то ...
http:// franki.su/stuff/1.html |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
это доктайп виноват, если выкинуть
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> то всё будет ок к сожалению, я не знаю корректного доктайпа |
|||
|
||||
| archy |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
чёрт его знает, понятия не имею почему у тебя не работает
вот смотри, http://interes.uzelok.net/exam/resize1.php здесь нормально ведь? |
|||
|
||||
| archy |
|
|||
|
да уж))) твое у меня нормально пашет, и под фф, и под оперой. не понимаю в чем у меня проблема. буду дальше ковырять, спасибо за мануал)))
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |