![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
привет сем =) на работе проблема.. хотят Software по Requirements Management. Есть на эту тему куча софта, например, Doors, однако он не бесплатный.. Трабла в том, что нужно примерно около 30 рабочих лицензий. Посему решили, по возможности найти что-нибудь из Open Source и постараться расширить.. Тока вот, что я уже не посмотрел, усё "дерьмо".. Может кто подскажет что на эту тему? - обязательно Open Source - по возможности написано на Java (но не обязательно) - Web (не хотелось бы всё инсталировать на каждой машине) - и должна быть возможность к расширению - по возможности меньше BUGS. зарабее БОЛЬШОЕ пасиба |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
Интересно, я о таком классе систем не слышал. Не могли бы вы уточнить или дать сылку на описание требований к таким системам? -------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Как я полагаю, Rational ClearQuest относится к этим системам (хотя в первую очередь это, конечно, система баг-трекинга). Но под критерий Open Source он не подпапдает.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: нет Всего: 8 |
ссылка на немецком: http://www.oisoft.com/index.pl/requirementsmanagement ссылка на английском: http://www.jiludwig.com/Requirements_Management_Tools.html |
|||
|
||||
| _sergey_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А теперь и ссылка на русском ))))
www.telelogic.ru |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Я конечно понимаю, что опоздал на полтора года, но тем не менее по этим требованиям:
Нашел полгода назад на suorceforge.net такую систему, как OSRMT. Open Source, написано на Java. Сделано по технологии клиент-сервер. Все требования - на сервере, клиент коннектится, берет нужное требование ну и т. д. - алгоритм стандартный. Требования выстраиваются в деревья (если несколько требований являются следствиями какого-то еще, например), мне нравится. Так что вдуг кому надо... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 58 |
Слава, не пугай народ! Это всего лишь Управление требованиями. Типичные инструментальные средства для этого: Rational RequisitPro, Borland CaliberRM, Telelogic DOORS Первые два сама пользовала. В классе бесплатного ПО, насколько мне известно, таких инструментов нет (по крайней мере под Windows - мы этот вопрос обстоятельно изучали, когда сами искали систему). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |