![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kuller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Вобщем у меня такая проблема ...
у меня есть БД сделанная в ACCESSе ну подключил я ее к С шарпу ... сделал связи все как надо ... суммирующий запросик сделал .. ну вот застрял на запросе в котором надо вывести из таблицы на экран ту информацию которая удовлетворяет условию ... то по чему искать (в данном случае фамилия ) я должен ввести с клавиатуры ... Подскажите как это сделать немогу разобраться с этим запросом. Заранее огромное спасибо) |
|||
|
||||
Drabuna |
|
|||
![]() Дивелоперчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 27.3.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Сделай допустим текстбокс , и в CommandText напиши:
"Select * From BlaBlaBla Where Familiya="+textbox.text.tostring(); Будешь в текстбокс вводить фамилию и выбирать. |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно по подробней про составление запроса .. я в это не сильно понимаю
|
|||
|
||||
Drabuna |
|
||||||
![]() Дивелоперчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 27.3.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Чтобы получить какие то данные из базы данных и вывести на экран, тебе нужны DataAdapter, DataTable, ну и как правило выводят данные в DataGridView.
Выносишь на форму елемент из тулбокса с именем DataGridView. Дописываеш в программе код:
если ты работаешь с акссесом. Далее создаем адаптер и таблицу:
Текст команды, это запрос на языке SQL, типа того который я показывал. Теперь допустим ты на нажатие кнопки привязываешь следующее действие:
|
||||||
|
|||||||
kuller |
|
|||
Спасибо буду пробывать)
Добавлено через 14 минут и 19 секунд Я вот такое сделал:
но он теперь дико ругается 1. 'BDpos.PoseshaemostDataSetTableAdapters.DataTable1TableAdapter' does not contain a definition for 'SelectCommand' 2. The best overloaded method match for 'BDpos.PoseshaemostDataSetTableAdapters.DataTable1TableAdapter.Fill(BDpos.PoseshaemostDataSet.DataTable1DataTable)' has some invalid arguments 3. Argument '1': cannot convert from 'System.Data.DataTable' to 'BDpos.PoseshaemostDataSet.DataTable1DataTable' |
|||
|
||||
Drabuna |
|
|||
Если у тебя в проекте уже есть схема данных, то к DataAdapter-у который находится в схеме, ты обращаешься немного иначе:
Должно работать. |
|||
|
||||
kuller |
|
||||
т.е. не нужно делать подключение к БД???
а просто сразу вот так:
|
||||
|
|||||
Drabuna |
|
||||
Если ты визардом добавил в проект базу данных, то подключение тебе не надо делать.
И не так:
А так:
|
||||
|
|||||
kuller |
|
|||
Я вот пишу вот так:
dataTable1TableAdapter. когда ставлю точку ни Adapter в том всплывающем списке не вижу также нету и вот такой команды .SelectCommand.CommandText Может я не все подключил .... я дополнительно подключал только using System.Data.OleDb; |
|||
|
||||
Drabuna |
|
|||
dataTable1TableAdapter это что? Ты его сам создаешь? Или он создался при использовании визарда?
|
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Ну вобщем надо сделать 2 запроса
1-ый я сделал и вот когда я его делал вот тут PoseshaemostDataSet.xsd через Qerity Builder а ну он короче вот ........dataTable1TableAdapter ........... этоже по ходу он создался тогда когда я с помошью мастере составления запросов сделал 1 запрос СУММИРУЮщий и ГРУППИРУЮЩИЙ ... значит для этого запроса он мне не годиться ... Значит мне надо новый как то создать так ведь???? |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Все всем спасибо я нашел выход из этой ситуации нпо другому)))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |