![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
mauar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Компонент RTFLabel пакета TMS. как у него включить прокрутку или прицепить ScrollBar?
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Откуда у Label прокрутка? Положи Label на TScrollBox.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
mauar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 7 Всего: 38 |
Действительно, не посмотрел... Тогда другой вариант - используй TRichEdit, установи BorderStyle в bsNone, Color в clBtnFace, ReadOnly в True и ScrollBar в ssVertical. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mauar |
|
|||
Ага, а как таблицы в ричедит вставить и текст должен быть форматируемым, подчеркивание и жирное выделение? Помогите пожалуйсто курсовая горит :( |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
С таблицами - не знаю, а форматирование как обычно =) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mauar |
|
|||
ну не знаю у RTFLabel все отображается и таблицы и рисунки, может тогда другой компонент какой нибуть поставить? |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Ты сам понял, что спросил? Если RTFLabel понимает, то и TRichEdit, теоретически, поймет, т.к. тоже отображает данные RTF-формата. А компонентов можно использовать кучу, от стандартного WebBrowser и TRechEdit, до HTML-компонентов и TRichView... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mauar |
|
|||
Ты знаешь, что то у меня не получается, помоги пожалуйсто, мне нужо чтобы таблицы отображал как таблицы и форматированный текст был. В общем вставить обычный РТФ файл. С табличками и форматированием. Это сообщение отредактировал(а) mauar - 22.4.2008, 04:26 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
mauar |
|
|||
Это загрузка из файла, а мне нужно чтобы он не загружался из файла текст находился внутри ричедита, файлов с загрузкой не должно быть фообще.
т.е. из буфера обмена вставляем в инспекторе обьектов в Lines сам текст. может другой какой компонент использовать? Работает только с ТМС-ным RTFLabel а он глючный, прокрутка не подключается, поиск по тексту и сохранение текста из него тоже не работает. Это сообщение отредактировал(а) mauar - 22.4.2008, 08:50 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Сохрани в ресурсы и загружай в Run Time... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mauar |
|
|||
ты имеешь в виду в dll библиотеки кинуть? спрашивал, сказали нельзя, удавись а вставь эти долбанные таблицы, препод как то вставил и нас теперь имеет. Только у него не ричэдит было. мало этого он еще и цветные таблицы вставил, но нам сказал хотя бы черно белые сделать. без всяких загрузок из библиотек и файлов иначе зачета не видать, он вроде наследника писал, или что то вроде того :(
Это сообщение отредактировал(а) mauar - 22.4.2008, 17:42 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Почему в dll? В саму программу... Ну или используй WebBrowser ;) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mauar |
|
|||
Как это можно сделать, создать в программе dataunit и туда закинуть dll? Кстати про вебброузер, туда тоже пытался закинуть текст с таблицами, но что то у меня не получилось, если есть возможность скинь пожалуйсто примерчик. С меня пыво ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |