![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
max07 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 21.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день
Создаю систему в которой должны быть реализованы группы пользователей с разрешениями на то или иное действие в системе, не знаю с чего начать, как должна выглядить ДБ, как управлять группами с помощью php, какие вобще есть варианты решения? Никогда с этим не сталкивался, так что любая инфо по теме будет уместна Зарание спасибо всем ответившим |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ээээ.... ты не знаешь, что тебе надо реализовать или как писать код на PHP? не знаешь, как производить авторизацию(логин/пароль) или не в курсе, как эти логин пароль хранить в базе данных?
может, задашь более конкретный вопрос? |
|||
|
||||
max07 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 21.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как логинится я знаю, с простыми пользователями работал, теперь надо создать группы (Админ, Юзер и т.д.), присвоить группам разрешения, что то похожее как это работает в phpBB форумах
|
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
max07, предлагаю начать отсюда: http://www.google.com/search?q=PHP+ACL
|
|||
|
||||
max07 |
|
|||
а нету попроще примеров?
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
max07 создаешь дополнительно поле со статусом пользователя (это могут быть числа: 1 - админ, 2 - модератор ...) При авторизации юзера узнаешь какой у него статус и потом какие возможности
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
DioNiR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Он наверное хочет чтобы группы можно было создавать самому и присваивать их пользователями.
Ну тута немного MoLeX прав. В таблице пользователей создаём ещё одно поле где будет хранится ID группы. Создаём таблицу групп. Тама долно быть ID - собственно по нему и будет определятся и различные формы типо дейсвий. Типо Редактирования сообщений, просмотр сообщений и т.д И потом по ним и будешь считать. --------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
max07 |
|
|||
DioNiR, вот оно... не написал я что должна быть возможность создавать группы, простите...
DioNiR, а мона поподробнее чутка? |
|||
|
||||
Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: 2 Всего: 4 |
max07, а о чем тут подробнее. все легко.
Лично я сделал так. У каждого пользователя в базе есть поле называеться groups там стоят числа от 1 до 3 1 Админ 2 Модератор 3 Пользователь Потом в скрипте я проверяю какое число у пользователя если 1 то показываем админу ссылку на админпанель иначе ничего не показываем. вот и все... -------------------- |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
max07, почитайте phpGACL - русская документация, все расписано предельно просто на русском языке с аналогиями из звездных воин... Хоть это документация для phpgacl, но для общего понимания должно хватить.
|
|||
|
||||
DioNiR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
sTa1kEr. вот вот. А я даж не знал что такое существует и думал сам
![]() Вообще программирование такая штука что без логики в в неё ( этой штуке ![]() Обьясню мой пример. Есть 2 таблицы: 1. Пользователи. 2. Группы. Первая таблица как ясно пользователи все формы которые в ней о пользователи и в этой же таблицы должно быть форма ид_группы. По этому ид мы и будем судить. Т.е смотртеь какой у него ид. Искать его в таблице 2 и уже потом смотреть что ему можно а что нет. Таблица 2 в ней и будет хранится все разрешонные дейсвия или нет. Т.е примерно формы будут таковы: ид_группы, название, и различные доступы что т отипо разрешения редактировать сообщения, или добпвлять их. И вот пользователь открывает страницу где будут какие то дейсвия то вот тама ты смотришь какой ид_группы у этого пользователя, ищеш этот ид в таблице №2. И уже условиями выводишь то что ему можно а что нельзя. --------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
frexin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю, что вам может помочь эта статья: http://webscript.ru/stories/08/01/21/8314693
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |