Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> группы пользователей 
:(
    Опции темы
max07
Дата 31.1.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Добрый день

Создаю систему в которой должны быть реализованы группы пользователей с разрешениями на то или иное действие в системе, не знаю с чего начать, как должна выглядить ДБ, как управлять группами с помощью php, какие вобще есть варианты решения? Никогда  с этим не сталкивался, так что любая инфо по теме будет уместна

Зарание спасибо всем ответившим
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 31.1.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

ээээ.... ты не знаешь, что тебе надо реализовать или как писать код на PHP? не знаешь, как производить авторизацию(логин/пароль) или не в курсе, как эти логин пароль хранить в базе данных? 
может, задашь более конкретный вопрос?
PM MAIL   Вверх
max07
Дата 31.1.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Как логинится я знаю, с простыми пользователями работал, теперь надо создать группы (Админ, Юзер и т.д.), присвоить группам разрешения, что то похожее как это работает в phpBB форумах
PM MAIL   Вверх
GeneralElectric
Дата 31.1.2008, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

max07, предлагаю начать отсюда: http://www.google.com/search?q=PHP+ACL
PM MAIL   Вверх
max07
Дата 6.2.2008, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а нету попроще примеров?
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 6.2.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

max07 создаешь дополнительно поле со статусом пользователя (это могут быть числа: 1 - админ, 2 - модератор ...) При авторизации юзера узнаешь какой у него статус и потом какие возможности

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DioNiR
Дата 6.2.2008, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Он наверное хочет чтобы группы можно было создавать самому и присваивать их пользователями.
Ну тута немного MoLeX прав. В таблице пользователей создаём ещё одно поле где будет хранится ID группы.
Создаём таблицу групп.
Тама долно быть ID - собственно по нему и будет определятся и различные формы типо дейсвий.
Типо Редактирования сообщений, просмотр сообщений и т.д И потом по ним и будешь считать.
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается.
PM MAIL   Вверх
max07
Дата 6.2.2008, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

DioNiR, вот оно... не написал я что должна быть возможность создавать группы, простите... 
DioNiR, а мона поподробнее чутка?
PM MAIL   Вверх
Blaga
Дата 7.2.2008, 05:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЛамМер++
**

Где: г. Иркутск

Всего: 4

max07, а о чем тут подробнее. все легко. 
Лично я сделал так. У каждого пользователя в базе есть поле называеться groups там стоят числа от 1 до 3 
1 Админ 2 Модератор 3 Пользователь
Потом в скрипте я проверяю какое число у пользователя если 1 то показываем админу ссылку на админпанель иначе ничего не показываем. вот и все...

--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
sTa1kEr
Дата 7.2.2008, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

max07, почитайте phpGACL - русская документация, все расписано предельно просто на русском языке с аналогиями из звездных воин... Хоть это документация для phpgacl, но для общего понимания должно хватить.
PM MAIL   Вверх
DioNiR
Дата 7.2.2008, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

sTa1kEr. вот вот. А я даж не знал что такое существует и думал сам smile
Вообще программирование такая штука что без логики в в неё ( этой штуке smile ) делать нечего.

Обьясню мой пример.

Есть 2 таблицы:
1. Пользователи.
2. Группы.

Первая таблица как ясно пользователи все формы которые в ней о пользователи и в этой же таблицы должно быть форма ид_группы. 
По этому ид мы и будем судить. Т.е смотртеь какой у него ид. Искать его в таблице 2 и уже потом смотреть что ему можно а что нет.

Таблица 2 в ней и будет хранится все разрешонные дейсвия или нет.
Т.е примерно формы будут таковы: ид_группы, название, и различные доступы что т отипо разрешения редактировать сообщения, или добпвлять их.

И вот пользователь открывает страницу где будут какие то дейсвия то вот тама ты смотришь какой ид_группы у этого пользователя, ищеш этот ид в таблице №2. И уже условиями выводишь то что ему можно а что нельзя.
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается.
PM MAIL   Вверх
frexin
Дата 24.4.2008, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я думаю, что вам может помочь эта статья: http://webscript.ru/stories/08/01/21/8314693
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0718 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.