![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите пожалуйста как настроить PHP 4.3.10 для работы с Microsoft SQL Server.
Я предполагаю что тема неоднократно обсуждалась, но вот я чтото ничего конкретного не нашел. Читал Help по PHP там что то говорится о файле "ntwdblib.dll" В принципе от куда его взять и куда переписать понятно, но что делать далее? Еще вроде чтото надо сделать с файлом "php_mssql.dll" но где его взять? Вероятно надо сделать еще чтото о чем я незнаю. --------------------
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
В php.ini убираем ; перед php_mssql.dll (ну или типа того) в разделе Dynamic Libraries...
перезагружаем веб-сервер |
|||
|
||||
| RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
а где взять php_mssql.dll
--------------------
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Скачать полный PHP... С php.net, а не Installer.
|
|||
|
||||
| math_beginer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 29.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
В принципе, у меня и с инталера работал. Какой веб-сервер пользуешь? Web-сервер при запуске ошибку выдает? Если нет, phpinfo() показывает поддержку mssql?
--------------------
Метод "Кнута и Пряника" - алгоритм, описанный в известной монографии Кнута и позднее модифицированный русским программистом Пряником. |
|||
|
||||
| RST8 |
|
|||
Я пробовал форум phpbb прикрутить к ms sql server 2000. Во он и писал что не может соединится с базой. Попробовал с MySQL - все получилось.
--------------------
|||
|
||||
| math_beginer |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 29.5.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Не может соединиться с базой или не поддерживает выбранную БД? Если проблема именно в соединении то скорее всего поддержка MSSQL уже есть, просто нет соединения с конкретным сервером То есть если выдается сообщение типа phpBB : Critical Error Could not connect to the database разбираться нужно с самим MSSQL Server. Проверь, существует ли база на сервере к которой ты конектишься, имя сервера (если удаленный), логин/пароль и т.д. И вообще, чтобы выяснить есть поддержка mssql или нет запусти скрипт
и все станет намного понятнее --------------------
Метод "Кнута и Пряника" - алгоритм, описанный в известной монографии Кнута и позднее модифицированный русским программистом Пряником. |
||||
|
|||||
| The MASTER |
|
||||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 5 |
Скачай оба PHP инсталлер и пакет ZIP, установи их оба, сначала Installer затем в туже дерикторию распокуй с заменой файлов ZIP архив, в php.ini которая лежит в дериктории Windows, найди такую строчку:
Далее, найди строчку
Всё юзай! |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
А нафига? Если просто распаковать можно и все. Хоть один разумный довод... |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 5 |
Хотя, но респект мне за это всёравно никто не повысит =(
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |