![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| neKurill |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
скажите пожалуста что значит эта ошибка!!!??
Warning:is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(..) is not within the allowed path(s): |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
ты пытаешься читать файл оттуда, откуда низя.
скорее всего, просто указываешь неверный путь, путая файлы на сайте и на диске. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
так какая функция была вызвана и вывалила ошибку - open_basedir или is_dir? Ижелательно бы код места ошибки
Добавлено через 13 секунд выложить Добавлено через 24 секунды -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Severyanin, а что делает функция open_basedir , не подскажешь? очень интересно
|
|||
|
||||
| neKurill |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
1 $datadir="data/1";
2 function prcmp ($a, $b) {if ($a==$b) return 0; if ($a<$b) return -1; return 1;} 3 $i=0; if ($handle = opendir($datadir)) { 4 while (($file = readdir($handle)) !== false) 5 if (!is_dir($file)) {if (preg_match("/foto\-/i",$file)) {$lines[$i]=$file; $i++;}} 6 closedir($handle);} пишет что ошибка в 5 строчке !! а что делает функция open_basedir ??? я не знаю ! у меня ее нету!! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Запасусь-ка я, пожалуй, попкорном.
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
neKurill, в переменной $file у тебя только имя файла.
чтобы к нему обратиться, надо добавить путь, который у тебя в переменной $datadir у тебя та же проблема, что и у всех начинающих программистов - вы делаете какую-то программу, но не понимаете, что она делает. ты подставляешь в функцию какую-то переменную, но не знаешь, что в ней лежит. а надо наоборот - сначала в функцию подставить явное значение, убедиться, что все равботает, а только потом уже писать программу, которая это значение получит в переменной. Добавлено @ 10:32 А когда что-то не работает - выводить переменную, и сравнивать с тем, что в ней должно быть Но главное - знать, что должно быть в твоих переменных! Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 25.4.2008, 10:34 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| neKurill |
|
|||
|
спасиба!!!!буду разбираться!!!!
все работает, а ошибку пишет!?!?!?(((( |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
прекрати истерить. ты пытаешься писАть туда, куда писАть запрещено. разобраться, куда ты пишешь(точно ли - туда, куда собирался?) и куда это писАть запрещено сможешь посмотреть только ты. мы можем только направить в нужное русло. но и для этого необходимо информации побольше, чем вопросительно-восклицательно зашумленные строчки. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |