![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Я понимаю, что можно написать запрос, но...
Такой участок кода:
Записи в таблице не появляется, хотя событие AfterPost точно срабатывает. В чём может быть дело? |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Может, в каких свойствах дело?
Помогите, не запросы же писать!!! |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
Query должен содержать "живой" запрос. т.е. в запросе должны быть задействованы все обязательные поля и причем одной таблицы! Тогда, быть может, что то получится. Но лучше, написать соответствующий запрос на добавление новой записи.
-------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Давно с Query Не работал, но перове что приходит в голову - ты Commit делаешь?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
[/quote]ты Commit делаешь? [quote]
А что это? |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
В InterBase - подтверждение выполненных изменений.... Типа Post только на уровне СУБД...
Я могу ошибаться, но где-то здесь должно фигурировать свойство поля Value.... Не могу счас проверить, но вот так примерно... FieldByName('OrgName').VALUE.AsString := edOrgName.Text; |
||||||
|
|||||||
| Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
remax абсолютно прав! Если добавляешь запись, то заполнены должны быть ВСЕ поля запроса, на которые установлен Constraint (т.е. проверка на ненулевое значение). Это касается и всяких-разных ID, которые входят в таблицу. Запрос, опять же, будет работать только с параметром RequestLive=True и только в том случае, если он выбирает данные ои ОДНОЙ таблицы.
--------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
А как же RequestLive? Должно быть в True;
Запрос должень быть простым, выборка из двух таблиц не допускается. А почему ты не пользуешься компонентой TTable. Мне кажеться, что сним работать легче. |
|||
|
||||
| Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
dsergey, ИМХО TTable кушает побольше ресурсов. К тому же Query дает более гибкие возможности для выбора данных. Опять же - ИМХО. Я, например, пользуюсь TTable только тогда, когда не могу управиться одним запросом.
--------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
У меня есть база телефонов на 650 тысяч записей. Запуск приложения с TQuery происходит около 10 мин и сразу видно как память и процессор нагружаются, а с TTable - почти моментально и фильтрация работает быстрее, и нет проблем с памятью и процессором. (Paradox+BDE, WinXP, Cel1700, RAM256).
Интересно, а если создать алиас, то быстрее будет или нет. (а так все работает через DB.Params.Add('c:\Phone\Data\...')) Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 7.4.2004, 08:24 |
|||
|
||||
| Serggggg |
|
|||
dsergey, а почему не через Alias? У меня БД на Oracle! Просто, когда становится вопрос об использовании нескольких Grid'ов на одной форме, например, то я спасаюсь только запросами! Хотя... Как кому удобно...
А вот Alias попробуй прописать - авось увеличит быстродействие. --------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |