![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
Belov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В одном из интернет-проектов была задача создать близкий к реальности ГЛАЗ, который бы следил за курсором.
Примерно как gogo.ru но глаз нужен натуральный. В свое время исполнителя не нашли, но тема продолжает быть актуальной. Если у кого есть мысли по поводу, с удовольствием рассмотрим. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 2 Всего: 17 |
Задача очень интересная.
Навскидку представляется такое решение: на Максе заготавливаем кучу рисунков-кадров глаза, смотрящего во всевозможных направлениях. А потом на VB пишем прогу, управляющую этими картинками в зависимости от положения курсора. Если перемещение курсора большое - переключаем кадры анимирующие поворот глаза, а если смещение курсора маленькое, меньше разницы между соседними кадрами, интерполируем поворотом одного кадра. Я так думаю. |
|||
|
||||
Belov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Очень логичное решение.
1.Как вы думаете как быстро это можно сделать и сколько это может стоить? 2.Возьметесь ли вы сами за исполнение? Проект правда заморожен, но может оттаять в любой день, поэтому хочется быть готовым. Спасибо Это сообщение отредактировал(а) Belov - 19.4.2008, 03:07 |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 2 Всего: 17 |
Время зависит от того, какое качество требуется. Т.е. что это будет? Заставка? Обои на Рабочий Стол? Часть какой-то другой проги? От этого зависит куча нюансов, типа сопряжения частей друг с другом, размера картинок, их детальности и количества, присутствие/отсутствие прозрачного фона, и тому подобные мелочи, на которые и гробится основная уйма времени.
Касательно стоимости - в интернете расчитывать на это, я сказал бы, несерьезно. Ибо письменные договоры не заключаются, а предоплата не разрешена по закону. Возиться с налоговой тоже неинтересно. Так что предпочитаю freeware. Но в связи с этим, хотелось бы подробнее узнать, что за проект, зачем он нужен и кому принадлежит, то есть на что предлагается потратить это (не очень малое) количество сил. |
|||
|
||||
Belov |
|
|||
Качество требуется максимально приближенное к реальности. Планируется два размера 200х200 для стартовой страницы и 100х100пхл для всех последующих очень похожих на кнопки IE7 "назад-вперед". Прозрачность присутствует только на стартовой странице. Глаз "лежит" на фоновом изображении.
Не думаю что freeware нас устроит. Если вы сможете хотя бы приблизительно определить цену, то мы сможем предложить адекватную компенсацию. Предоплата как вариант рассматривается тоже. Проект представляет собой попытку втиснуться в не полностью занятую нишу на рынке поисковых услуг связанных с образованием и туризмом. Проект полу-коммерческий. Имена владельцев не разглашаются. Если вас заинтересует полное его исполнение с нуля на условиях удаленной работы, пишите, можно предоставить описание и обсудить детали (приватно). |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 5 Всего: 33 |
||||
|
||||
Belov |
|
|||
Я не о качестве. Тут с правами на собственность слишком много сложностей.
Или freewarez это что то третье? Поясните. |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
А, так вам в web нужно? Извиняй, я на PHP (или .net, или ява, или что там) рублю слабо. Обращайся к другому.
И, кстати в WEB это проблемно в том смысле, что хорошие, реалистичные картинки имеют большой объем. Если у посетителя траффик платный, знаешь набежит сколько?.. Я бы на такую страницу не пошел. |
|||
|
||||
Belov |
|
|||
Да нужно для сайта.
Я не думаю что размер сейчас играет существенную роль. Полно сайтов где стартовая страница просто сплошная картинка Имидж 800х800пхл. В любом случае спасибо и удачи. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 5 Всего: 33 |
Запросто можно создать анимацию Глаза в Блендер, а дальше на Flash-Платформе реализовать вашу задачу...
нужна моя помощь обращайтесь в ЛС (PM) |
|||
|
||||
Belov |
|
|||
А нельзя ли как то обойтись без Флаша?
Понимаю что он очень популярный, но всетаки плагин. Нет ли возможности использовать JS или что то еще? |
|||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
Правильный подход. Лично у меня флаш напрочь зарублен. И, подозреваю, не у меня одного.
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
сейчас многие онлайн игры делают только на флэше, флэш вырубать тоже дикость.... пардон, большинство красивых/функциональных анимаций на Флэше сделано YouTube на Флэше, отгораживаться от Флеша глупо Ты бы еще NoScript заюзал, чтобы JS отрубить ![]() Добавлено через 7 минут и 59 секунд молодой человек, Флэш - это неплагин, а мощная платформа, с свои внутренним яз. программинга ActionSctipt, который предоставляет мощные возможности... скорее необходимый, сейчас все почти на Флэше, и очень много где требуются, кто владеет ActionSctipt для чего генецид Флэшу устраивать, вашу задачу на Флше легко решить... ни чем неправильный, а главное необоснованный не волнуйся, он мало у кого зарублен... ps С такими вопросами прошу в раздел по Flash, там вам сразу скажут почему надо AS юзать в данном случае, а не JS Ну, если вы конечно хотите четко, как на GoGo ну дык, а причем тут 3д? У GoGo обыкновеные статичные глазки можно сделать хилую 3д, но вроде это вас не устроит... из-за качества |
|||
|
||||
Belov |
|
|||
Понимаю вашу горячность в защиту Флаша, но очень хотелось бы не обидеть JusTalionis когда он придет на наш с вами сайт. Пожалуйста поймите правильно, не мы с вами как "создатели" определяем использовать флаш-технологию или нет.... но JusTalionis - как "пользователь"!!! И прав или не прав - это дело 10-е, важно что мы потеряем его как клиента и значит задачу поставленную перед нами выполним мы выполняем плохо.
JS тоже не подарок. Приличный процент СЕО-шников "гоняет" по сети с отключенным JS. Я уже не говорю о профи у которых даже картинки не показываются. Но давайте не будем спорить и впадать в крайности. Давайте попробуем найти оптимальное решение!!! Флаш хорошая штука, но в данном случае нет, лучше не использовать. |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
во-превых: "любитей отрубать флэш, как JusTalionis - очень мало, большинство юзеров (%95) юзают флэш"
во-вторых: "СЕО-шников "гоняет" - непотенциальный потребитель, когда он в работе, он все отрубает, а значит не один проект он нормально не просмотрит, а значит это и не на руку вашим конкурентам... потом, если СЕО-шники тоже любят, как юзеры посидеть, и начинают врубать все, чтобы насладиться полноценным сайтом" в-третьх: "на что , есть такие вар-ты, как сделать 2-е ссылки "HTML-версия" и "Флэш-версия" в-четвертых: "если у веб-девелопера прямые руки, то он сначала сделает слой с js, и поверх наложит флэшку, и в случае, если флэш отрублен будет воркать js" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Моделированию это... | |
|
К моделированию НЕ относятя: Не забываем указывать пакет трёхмерного моделирования, которого касается ваш вопрос. С Уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Моделирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |