![]() |
|
|
![]()
|
|
| allsolovey |
|
|||
![]() Empty Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Решил реализовать Метод Хаусхолдера+QL-алгоритм (на С++ в билдере), но есть проблемы. Собственные значения считает правильно а вот векторы нет. Два метода и две процедуры соответственно - это tred2 и tqli. Может я не так понял как заполняются поддиагональные элементы из вектора на входе tqli в z[][] (то ли по стб то ли по диагоналям то ли по стр).Помогите плиз разобраться
тут nrutil.h Это сообщение отредактировал(а) allsolovey - 13.2.2009, 19:16 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
nrutil.h___chisla.dat.rar 0,89 Kb |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
Могу дать лишь один совет, сначала почитать немного про язык программирования С++, а потом уже заниматься подобными вещами... Совсем недавно ты не мог заполнить матрицу, я тебе тогда помог, а уже... P.S. Конечно, читают книги, мануалы, статьи, ... по программированию только полные лохи, я согласен. Тебе это ни к чему. Но все же попробуй, может, поможет... А еще этот раздел лучше поместить в С++ Общие вопросы, тк здесь непосредственно к Билдеру мало что относится... А если не понимаешь алгоритм, то программу не стоит начинать писать, пока не разберешься что к чему... А ты уже вон сколько наконтролцелил Есть еще и раздел Алгоритмы на этом форуме... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 12.2.2009, 19:45 -------------------- |
|||
|
||||
| allsolovey |
|
|||
![]() Empty Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Эти 2 функции (tred2 и tqli ) считаются стандартными в них ошибок нет.Ошибки в main(). Времени просто катастрофически нет для разбора самих методов.Разбираться придется потом все равно мне показывать завтра надо че нить науч. руководителю.
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
1) зачем так делать?
если размер заранее известен 4х4. зачем объявлять n=3? Тоже неясно... просто:
было 5 строчек, стало 2, да еще и простых))) волшебство 2) зачем объявлять это тут?
эти переменные лучше объявлять в цикле непосредственно, когда используешь... 3) main имеет тип возвращаемого значения...
4)а почему так?
сразу нельзя в массив? 5) есть и попроще способ присвоить всем элементам 0, чем
7) а это что?
В принципе твой код должен работать, а вот что получается не то, что ты хочешь, это уже... PS форматировать код тоже никто не запрещает... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 12.2.2009, 23:39 -------------------- |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| slavikzh |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в tred2 вконце стоит:
а надо:
и еще надо вырезать кусок из main():
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |