![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
Всем форумчанам , привет...
Если вдруг кто видел где лежит данный вид информации... ил кто сам писал управление АТ командами для модема Siemens MC35i , прошу вашей помощи , помогите... Проблема в том что ,я отписал посылку СМС и тд , но когда тестируешься в малых объемах все тути фрути , но когда в больших объемах тестируешься , постоянно вылетает , заного переписывать уже надоело . С удовольствием приму помощь от тех кто написал уже. Могу и сам на некоторые вопросы ответить. -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Я писал на С++ в Билдере. Никакой библиотеки не использовал. Просто слал команды в ком-порт и читал оттуда ответ. Описание команд в pdf-е на сайте производителя. Чтобы разобраться с смс-ками в формате PDU, использовал суперскую утилитку pduspy. Ну и юзал конечно монитор порта (PortMon от Марка Руссиновича).
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Причём тут Java?
|
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 10.8.2007 Где: Казахстан , Алмат ы Репутация: 1 Всего: 2 |
я тоже самое далаю , могу пример скинуть , вопрос , а вы не можете привести список команд , которые вы использовали для инициализации?
![]()
При то что именно на яве я бы хотел увидить готовое решение. Я могу кинуть то что я реализовал , я думаю там туча ошибок... Это сообщение отредактировал(а) barin_Student - 24.4.2008, 09:27 -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
ATZ (сброс всех настроек на default) AT+CLIP=1 (чтоб потом можно было мониторить состояние звонка командой AT+CLCC) AT+CNMI=1,0,0,1,1 (чтобы пришедшие смс-ки сразу вываливались в ком-порт) -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
this.write - пишет в ком порт... неужели вы ничаго из этого для инициализации не использовали? Это сообщение отредактировал(а) barin_Student - 24.4.2008, 09:43 -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
На кой всё это надо? Тем более с вопросиками! Они же ничего не настраивают, а возвращают текущее значение настройки
Сделайте ATZ после включения. Если после этого что-то не так работает, ищите нужную команду и добавляйте. По большинству там всё по-умолчанию годится. Это сообщение отредактировал(а) ksili - 24.4.2008, 09:47 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
А можете сишный код привести запрос и ответ, например для отправки СМС, как вы работали с потоками ввода и вывода?
![]() -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
что за потоки? там потоком никакие данные передавать не надо. короткие команды передаются - на них возвращаются короткие ответы.
там смс можно отправлять в текстовом виде и в формате PDU. Вам как надо? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Нет вы меня не поняли команды и все остальное я знаю, для отправки СМС я :
at+cmgf=1 (в текстовый вид ) at+cmgs =(номер телефона)(ENTER)\ >[text] (ctrl + z) У меня есть ряд вопросов , даже я скажу что очень многа : 1) у меня если кто то (не моя программа) захватывает ком порт, а я начинаю посылать команды , я уже не могу рестартоваться , и это плохо... Потоки ввода и вывода , это как рас то что вы посылаете и принимаете с ком порта. и ТД , мне сама суть постоянного парсинга команд не нравиться , может кто то как нибудь более практичнее реализовал.? -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
А как это вы их посылаете? По-моему это невозможно. ну или по-крайней мере надо оччень постараться, чтобы это сделать. А вы вообще под чем? Win XP? А чего там сложного? После получения ответа на команду надо только посмотреть, что там на конце. Если OK, то всё ОК, если ERROR - то ошибка. Не так уж много команд возвращают ещё что-то другое -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
+ cmgs (номер порядковый) - ответ на посылку сообщения..
+ cmgs error [1- 512] - ответ на ошибку at+cmgl=REC UNREAD - вот на такую команду совсем другой ответ... Вариантов ответа очень многа, если конечно только посылать СМС , то тогда все в меньшем размере. Ну ладно счас еще погуглю , может быть есть специализированные форумы по этому вопросу.. -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
кажеся ещё какой-то командой можно настроить формат ответов. OK и ERROR - это по-умолчанию. А кажется можно сделать, чтобы в ответ приходили цифры. 0 вместо OK, 1 - вместо ERROR, и т.д. Но всё равно проще уже наверно не будет. Какое бы ты средство не использовал, всё равно весь ответ в нём будет содержаться в одной строке (массиве, свойстве типа строка...), а её опять же надо будет парсить.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
barin_Student |
|
|||
Вот вопрос по модему:
на команду at+cmgd=(номер смски , которую мне надо удалить) , модем отвечает : +СMS ERROR :512 (в ошибках сказано -user abort), что это может быть? ПС:пина нет!. -------------------- Нехорошо блин!!! |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Наверно ты что-то шлёшь в порт до того, как выполнится эта команда. Делай после её посылки небольшую паузу
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |