![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Я конечно уже много раз сталкивался с этим понятием. И у меня сформировалось некоторое понятие этого термина, но оно неполное и очень субъективное, т.к. нигде не встречал определения сокета.
Объясните мне вкратце, что это такое. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 5 Всего: 154 |
Это высокоуровневая абстракция
![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Однако я думал, что это наоборот, что-то более-менее низкоуровневое. Т.к. пишу в Билдере, и если что-то при помощи Indy сделать невозможно, мне говорят, а вот на сокетах это реально сделать
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 5 Всего: 154 |
Сокет, AFAIK, это файловая абстракция сетевого соединения, низкоуровневое или нет, это смотря с чем сравнивать, пайпы к примеру более высокоуровневая вещь, что там есть еще более низкоуровневое я не знаю, пыщ ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
сокет - это фундаментальный примитив для построения сетевых приложений пользовательского уровня на этом уровне сокет - самая низкоуровневая абстракция -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Аффтар жжот:
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
А еще среди админов сокетом принято называть комбинацию IP:port
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Сокет - абстракция для идентификации источника/приемника для взаимодействия по сети.
Может быть как сетевого, так и юникс-типа. Для юникс-типа идентификатором является адрес, а для сетевого - протокол(почему все его забывают?), хост и порт. Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 9.4.2008, 06:53 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
не обязательно по сети.
сокет это одновременно абстракция точки соединения и программного интерфейса для информационного взаимодействия процессов. процессы могут располагаться как на одном компьютере, так и на разных. Часто бывает файловой абстракцией (POSIX). |
|||
|
||||
bomberman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 4.4.2008 Где: Брест Репутация: нет Всего: нет |
Абстракция... абстракция - заладили!
Есть два определения сокетов: для харда и софта. Так вот, софтвенное определение звучит так: Со́кет есть имя программного интерфейса для обмена информацией между процессами |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
bomberman, нового ты ничего не сообщил... а чем тебе слово абстракция не нравится?
|
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |