![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
agx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Вопрос в следующем: мне нужно задать стиль поля ввода файла (<input type="file"/>) и выпадающего списка (<select/>). Я пробую работать с ними также, как и с <input type="text"/>, задавая стили width, border и прочие. В IE для поля ввода файла такой метод срабатывает. Но в мозилле оно выводится весьма коряво. Для выпадающего списка задается ширина (width), но не задается граница (border). Есть ли какой-то способ применить такие стили, как width и border, к этим элементам управления? Может, в CSS для их "стилизации" есть какие-то специальные средства? |
|||
|
||||
DEER |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 2 Всего: 13 |
Вот что Sardar сказал когда то мне
-------------------- |
||||
|
|||||
agx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
DEER
Поставил, но ничего не изменилось... В смысле, поле ввода файла все равно продолжает отображаться не так, как было задумано. В мозилле кнопка "обзор" находится где-то посередине поля, а правая его часть не доходит до указанной ширины. Вообще, правильно ли css-ом стилизовать элементы управления форм? Может, для этого есть какой-то особенный способ? Может, нужно использовать JavaScript для задания их свойств, или еще что-то...? |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 2 Всего: 13 |
получиться тоже самое а выложи кусок кода, так проще разбираться -------------------- |
|||
|
||||
eee |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 14.4.2008 Где: ХарьковCity Репутация: нет Всего: 1 |
вижу проблема обсуждалась достаточно давно, но вот у меня тоже возник вопрос, по этому поводу. Сразу привожу код:
а вот собственно и содержимое sheets.css:
вот они мои вопросы: 1) как сделать чтобы у поля file граница была все-таки однопиксельная, а не такая как тут выходит 2) можно ли и как поменять стиль кнопки "Обзор..." у поля file 3) как все-таки добиться изменения высоты/шрины поля file. Свойство width - не пашет, но пашет атрибут size 4) можно ли изменить стиль кнопки раскрытия селектов? 5) можно ли изменять горизонтальное выравнивание, полей селектов? вот скрин, того что получилось с вышеуказанным кодом (вот вам 400px ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 ) ![]() |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
прикольно, очередная подлянка от фаерфокса. ИЕ6 и опера отображают нормально и кнопка тоже меняется
со стилями селекта бороться в ИЕ бесполезно, многого не выбьешь, единственная нормальная альтернатива - рисовать свой на скрытом слое |
|||
|
||||
eee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 14.4.2008 Где: ХарьковCity Репутация: нет Всего: 1 |
печально, но может кто знает какие-нибудь иные способы борьбы с этой проблемой?
|
|||
|
||||
demous |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
для select попробуй следущее:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |