![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Scood |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте все!
Я только начинаю учить Делфи, поэтому есть вопросы. 1) Если создавать программу, то как добавить в нее вторую форму? Например, в меню есть пункт "Опции", и надо чтобы по этому меню вызывалось окошко опций. Если это не форма, то как его делать? 2) Сделана программа. в результате образовались фaйлы с раширениями *.pas, *.dpr и т.п. как можно сделать чтобы все это лежало в одном екзешнике? (Или оно уже лежит в там?). Я понимаю, что это все детский лепет, но для меня это составляет проблему. Очень интересует информация по формам. Если у кого есть желание - скиньте мне пример программы с двумя формами (или проект...). |
|||
|
||||
pascal |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 16.7.2003 Где: Россия - Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
*.dpr - это проект Delphi *.pas - для удобства и разделения кусков кода В EXE вставляеться всё подряд, всяких там внешних модулей и оверли Delphi не поддерживает... В pas файле первой формы в конце первого uses добавляешь что то типа unit2 (имя pas файла второй формы) Потом когда надо показать вторую форму можешь использовать либо Form2.Show или Form2.ShowModal; ShowModal - сделает все остальные формы неактивными и будет ждать пока пользователь не нажмёт какую либо кнопку со свойством ModalResult отличным от mrNone, или пока ModalResult формы кто либо не изменит на отличное от нуля значение... перед завершением ShowModal скроет окно и вернёт статус активности всех форм в прежние состояния как результат работы функции ShowModal вернёт этот самый ModalResult (этот результат также останеться в Form2.ModalResult)... например ставишь на кнопку Ok свойство ModalResult = mrOk, а на кнопку Cancel ModalResult = mrCancel (ну а если и Cancel в true поставишь, тогда установленный ShowModal установиться при нажатии Alt+F4 или ESC) Всё это было для ShowModal! Если ты используешь Show, то незабудь потом её скрыть методом Hide Так же хочу напомнить что Show только покажет форму и сразу продолжит работу... Добавлено @ 03:59
На панели инструментов Delphi есть кнопочка (там маленькое окошко в нём нарисовано), или меню File -> New -> Form |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Ранее созданные модули(формы) можно подключать к текущему проекту кнопкой "+" (Add file to project) и "-" соответственно исключать. Переключатся между формами уже включенных в проект можно комбинацией клавиш "Shift +F12"
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |