![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Всем привет!
Сейчас изучаю работу с базами данных в Билдере. Задача такая: сделать простую записную книжку. Базу я делал в Microsoft Access 2007, зарегистрировал её. На форме DBGrid, Query, DataSource, Table. Есть кнопка, при нажатии на которую открывается окно, в котором можно ввести слово для поиска:
При запуске программы DBGrid заполняется нормально, но при попытке сделать поиск, на строке Query1->Open(), вылетает ошибка: ![]() В чём может быть дело? И ещё один вопрос: Как сделать, чтобы база регистрировалась автоматически под нужным псевдонимом. Ведь если я дам кому-нибудь эту программу ему нужно тоже регистрировать базу данных. А если он не умеет ![]() Добавлено через 1 минуту и 1 секунду И как избавиться от окна с запросом имени и пароля. А то оно уже надоело. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Хм. А ты через что коннектишься к базе. После слова "регистрация" могу предположить что это BDE. В этом случае используй для теста SQL-запроса используй SQL Monitor.
Но с Access лучше юзать ADO. И для начала зделай запрос попроще типа
Query и Table лучше заменить одним DataSet |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
mrbrooks спасибо, что помогаете.
Я делаю эту программу по книге "C++ Builder в задачах и примерах". На диске есть исходник. При запуске exe'шника вылетает ошибка: не определён псевдоним adrbk (база называется adrbk.db). Как его определить? База создана в Paradox. Кстати, где его взять? В книге написано, что он устанавливается вместе с Билдером, но его что-то не нашёл. И как вообще автомотизировать этот процесс: определение псевдонимов, регистрация БД. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: 1 Всего: 1 |
страница 161, пункты 4, 5, 6.
-------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Для регистрации нужно запустить BDE Administrator Object ->New выбираем STANDART , появляется вкладка definition в PATH указываем путь к базе данных Paradox, именуем алиас как adrbk и жмем apply. (в контекстном меню ). все база зарегистрирована
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Smorodin, я читал
![]() Регистрирую базу с помощью утилиты "Источники данных (ODBC)". Но что-то не получается. Напишите, что именно нужно сделать при регистрации. Добавлено через 44 секунды Это в Билдере? Добавлено через 3 минуты и 22 секунды Уже нашёл. Буду пробовать. Добавлено через 8 минут и 33 секунды Большой сенкс! Получилось. Теперь другая проблема: в базе одна строка и четыре столбца. Редактируются только те, где уже был текст. Как редактировать остальные. И как добавлять и удалять записи? Добавлено через 13 минут и 12 секунд На счёт редактирования разобрался: сам виноват ![]() Остаётся вопрос как добавлять и удалять записи. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
Я точно не помню но кажется на прямую с БД работает утилита SQL Monitor. А так тока программно
![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Уже всё работает. Ещё раз спасибо. Просто у кого-то (меня) руки кривые
![]() Сейчас такой вопрос: кинул на форму DBNavigator для управления базой. Всё работает, но мне не нравится, что при нажатии кнопки добавить он вставляет строку перед выделеной строкой, а не после. Как это исправить? И как можно менять местами строки? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |