![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| vit |
|
|||
|
Unregistered |
Народ! Помогите , пожалуйста!
Надо подключится к UNIX-серверу и запустить там прогу. Пароли и доступы имеются, права тоже. Можно по TELNET'у , но это приходится много писать руками. А имя программы всегда одинаковое и хотелось бы , чтобы запускалась она без лишних вопросов и нажатий. |
|||
|
||||
| - RAdmin - |
|
|||
|
Unregistered |
Думаю тебе надо поискать программу удалённого администрирования
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Кто мешает использовать протокол телнета в своей проге? макрос выходит
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Client-Server - самое доступное. Остальное - недокументированные возомжности Windows с правами админа разумеется.
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| fuckerok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 30.3.2004 Где: спб Репутация: нет Всего: нет |
Напишите как обрабатывает IdMappedTelnet команды посылаемые из самого Telnet'а
А то что то у мя не клеиться нефига Хотелось бы увидеть примерно следующие как IdMappedTelnet ожидает команду посылаемую из Telneta??? Ну и дапустим чтоб при принятии команды эта бадяга что вы набили в Telnete выводилась например в showmessage Ах да и ещё как вырубить это эхо?? Задание для интиликтуалов --------------------
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Я для управления UNIX сервера использую компонент вкладки IndyClients IdTelnet.... больше ничего не надо... Настройки там понятные - хост, порт и тд и тп.... очень легко потом настройки в своей проге организовывать....
А потом просто TelNet : TidTelnet; TelNet.Connect; if TelNet.Connected then TelNet.Write('kill all'); login := 'myuser'; TelNet.Write(login+#13); ну и так далее... Есть у него событие OnDataAvailable - отрабатывает когда сервер готов принять данные.... Я в него закидываю согласие на следующий шаг, т.е. есть глобальная переменная, которая true - если сервер готов и false - если не готов.... Таким образом.... TelNet.Connect; login := 'myuser'; while not ServerReady do If ServerReady then TelNet.Write(login+#13) else Application.Messages; //заслали логин password := 'tutututu'; while not ServerReady do If ServerReady then TelNet.Write(password+#13) else Application.Messages; //заслали пароль н дальше понятно надеюсь.... засылай команды... Можно вместо переменной использовать событие компонента OnStatus, но это дело вкуса... Можно засылать посимвольно, по-моему метод SendKey... Ответы он тоже возвращает в том же событии в Buffer... можно анализ проводить... Обычно же знаешь, что ожидаешь... Если Buffer этот самый выводить куда-нить в Мемо - вообще интерактив получается... Я тут как-то даже свой маленький терминал на скорую руку сваял... но он куда-то затерялся... В-общем рой этот компонент - он все это делает.... Извини, что так дергано отвечаю, я убегаю... если нужно более подробно... то потом... |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Я пытался это сделаит батником, но что-то у меня перенаправление ввода не запахало... А потом забросил.
|
|||
|
||||
| fuckerok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 30.3.2004 Где: спб Репутация: нет Всего: нет |
Нет млин я хотел бы увидеть немного другое:
Само написания программы сервера Telnet а не клиента..... И оброботку той команды которую я сам набил в Telnet'е чтобы она хотябы выводилась в showmessage вот что я хотел бы увидеть.... Это сообщение отредактировал(а) fuckerok - 31.3.2004, 02:19 --------------------
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я не знаю как в Unix, а в Windows на удаленном компе мне прихожиться оставлять запущеной программу, которая сидит в трее и при получении определенного сообщения от другой такой же программы выполняет те или иные действия.
А еще есть комплекс программ PSTOOLS - говорят, что они делают такое безвсяких дополнительных приготовлений. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Может я задачу не понял? Сервер? На удаленной машине под Unix? Он там будет работать? Тогда в Дельфи это никак... Скорее Kylix... Зачем вообще сервер? Тебе надо просто там прогу запустить и все.... Тот компонент, который я описал, тебе позволит соединиться и заслать команду, запускающую прогу... Потом в событии OnDataAvailable, происходящем после обработки сервером засланой команды, лови Buffer и выводи его в ShowMessage(Buffer)... Там будут результаты работы сервера.... То же что ты на экране обычно видишь - текст... Даже приглашение вернется $.... Можно проанализировать сразу... Если пришел ответ такой - значит сработало, другой - значит ошибка... Ты же после эксперимента ручками знаешь, что он должен вернуть, ну вот и сравнивай... |
|||
|
||||
| fuckerok |
|
|||
|
Лано посмотрю сегодня
--------------------
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Ты вот этим
Будешь пробовать - свойство UseNagle компонента присвой в false.... Наш Unix эту вещь не пропускал.... Я на этом в самом начале чуть не заглох... |
|||
|
||||
| fuckerok |
|
|||
|
Конечно по сравнению с вами я
Наверно это мясо раз админы ей пользуються --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |