Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запуск программ на удалённой машине 
:(
    Опции темы
vit
  Дата 12.10.2002, 00:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Народ! Помогите , пожалуйста!
Надо подключится к UNIX-серверу и запустить там прогу. Пароли и доступы имеются, права тоже. Можно по TELNET'у , но это приходится много писать руками. А имя программы всегда одинаковое и хотелось бы , чтобы запускалась она без лишних вопросов и нажатий.
  Вверх
- RAdmin -
Дата 12.10.2002, 23:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Думаю тебе надо поискать программу удалённого администрирования
  Вверх
Baa
Дата 13.10.2002, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Кто мешает использовать протокол телнета в своей проге? макрос выходит :)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Song
Дата 13.10.2002, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sysman.ru

Всего: 4

Client-Server - самое доступное. Остальное - недокументированные возомжности Windows с правами админа разумеется.

--------------------
Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты
PM WWW ICQ   Вверх
fuckerok
Дата 30.3.2004, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: спб

Всего: нет

Напишите как обрабатывает IdMappedTelnet команды посылаемые из самого Telnet'а
А то что то у мя не клеиться нефига
Хотелось бы увидеть примерно следующие как IdMappedTelnet
ожидает команду посылаемую из Telneta??? Ну и дапустим чтоб при принятии команды эта бадяга что вы набили в Telnete
выводилась например в showmessage
Ах да и ещё как вырубить это эхо??

Задание для интиликтуалов withstupid.gif
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 30.3.2004, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Я для управления UNIX сервера использую компонент вкладки IndyClients IdTelnet.... больше ничего не надо... Настройки там понятные - хост, порт и тд и тп.... очень легко потом настройки в своей проге организовывать....

А потом просто

TelNet : TidTelnet;

TelNet.Connect;

if TelNet.Connected then
TelNet.Write('kill all');

login := 'myuser';
TelNet.Write(login+#13);

ну и так далее...

Есть у него событие OnDataAvailable - отрабатывает когда сервер готов принять данные.... Я в него закидываю согласие на следующий шаг, т.е. есть глобальная переменная, которая true - если сервер готов и false - если не готов....

Таким образом....

TelNet.Connect;
login := 'myuser';
while not ServerReady do
If ServerReady then TelNet.Write(login+#13) else Application.Messages;
//заслали логин
password := 'tutututu';
while not ServerReady do
If ServerReady then TelNet.Write(password+#13) else Application.Messages;
//заслали пароль

н дальше понятно надеюсь.... засылай команды... Можно вместо переменной использовать событие компонента OnStatus, но это дело вкуса... Можно засылать посимвольно, по-моему метод SendKey...

Ответы он тоже возвращает в том же событии в Buffer... можно анализ проводить... Обычно же знаешь, что ожидаешь... Если Buffer этот самый выводить куда-нить в Мемо - вообще интерактив получается...
Я тут как-то даже свой маленький терминал на скорую руку сваял... но он куда-то затерялся...

В-общем рой этот компонент - он все это делает.... Извини, что так дергано отвечаю, я убегаю... если нужно более подробно... то потом...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
December
Дата 30.3.2004, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Я пытался это сделаит батником, но что-то у меня перенаправление ввода не запахало... А потом забросил.sad.gif

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
fuckerok
Дата 31.3.2004, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет млин я хотел бы увидеть немного другое:
Само написания программы сервера Telnet а не клиента.....
И оброботку той команды которую я сам набил в Telnet'е чтобы она хотябы выводилась в showmessage вот что я хотел бы увидеть.... withstupid.gif withstupid.gif withstupid.gif

Это сообщение отредактировал(а) fuckerok - 31.3.2004, 02:19
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 31.3.2004, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Я не знаю как в Unix, а в Windows на удаленном компе мне прихожиться оставлять запущеной программу, которая сидит в трее и при получении определенного сообщения от другой такой же программы выполняет те или иные действия.

А еще есть комплекс программ PSTOOLS - говорят, что они делают такое безвсяких дополнительных приготовлений.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 31.3.2004, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Само написания программы сервера Telnet а не клиента.....

Может я задачу не понял? Сервер? На удаленной машине под Unix? Он там будет работать? Тогда в Дельфи это никак... Скорее Kylix...
Зачем вообще сервер? Тебе надо просто там прогу запустить и все....

Тот компонент, который я описал, тебе позволит соединиться и заслать команду, запускающую прогу... Потом в событии OnDataAvailable, происходящем после обработки сервером засланой команды, лови Buffer и выводи его в ShowMessage(Buffer)... Там будут результаты работы сервера.... То же что ты на экране обычно видишь - текст... Даже приглашение вернется $.... Можно проанализировать сразу... Если пришел ответ такой - значит сработало, другой - значит ошибка... Ты же после эксперимента ручками знаешь, что он должен вернуть, ну вот и сравнивай...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
fuckerok
Дата 2.4.2004, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Лано посмотрю сегодня withstupid.gif
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 2.4.2004, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ты вот этим withstupid.gif прекрати заниматься.... Попробуй - не получиться, доспрашивай.... Поможем...

Будешь пробовать - свойство UseNagle компонента присвой в false.... Наш Unix эту вещь не пропускал.... Я на этом в самом начале чуть не заглох...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
fuckerok
Дата 4.4.2004, 04:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Конечно по сравнению с вами я withstupid.gif я ведь не какой нить админ... хы я ещё в школе учусь tounge.gif я даж себе не представляю как Линуха выглядит.... thumbs-up.gif
Наверно это мясо раз админы ей пользуються biggrin.gif
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.