Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [WPF] Экспорт контрола в XPS или картинку, раскрыть полностью скролящийся контрол 
V
    Опции темы
marcusmae
Дата 26.4.2008, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Здравствуйте, друзья,

Как решается задача в первой части вопроса в принципе понятно, примеры есть. Но как быть, если нужно полностью вывести содержимое контрола, не в отображаемом экранном размере, а в полном? Скажем, если контрол со скроллером, то отрендерена будет только видимая часть. А надо бы всю. Куда копать?

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
archeg
Дата 26.4.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Скорее всего вывести его в полный размер и спрятать. Если он со скроллером, то надо выводить только внутренний контент без скроллера

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
marcusmae
Дата 26.4.2008, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Приветствую, archeg

Цитата(archeg @  26.4.2008,  15:27 Найти цитируемый пост)
Если он со скроллером, то надо выводить только внутренний контент без скроллера

Ага, так и сделал. Предмет изысканий - TreeView : выводя не его самого, а его нулевой TreeViewItem, добился того, что он не обрезается размерами TreeView. Но получается, что если TreeViewItem-ов верхрего уровня несколько, то подобную операцию нужно будет проводить с каждым, а потом как-то сливать вместе получившийся документ или рисунок. Что скажете?

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
archeg
Дата 27.4.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(marcusmae @  26.4.2008,  18:20 Найти цитируемый пост)
Ага, так и сделал. Предмет изысканий - TreeView : выводя не его самого, а его нулевой TreeViewItem, добился того, что он не обрезается размерами TreeView. Но получается, что если TreeViewItem-ов верхрего уровня несколько, то подобную операцию нужно будет проводить с каждым, а потом как-то сливать вместе получившийся документ или рисунок. Что скажете?

Ладно smile  Можно посчитать сумарный DesiredSize всех елементов и задать сумы как размеры TreeView. Скроллер должен пропасть.
Так же можно попробовать что-то нахимичить с ItemsPanel. Например снять снимок его конента.

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
archeg
Дата 27.4.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Плохой с меня химик, с вторым советом я наверное палку слегка перегнул smile Если у кого так выйдет - отпишитесь плз

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 27.4.2008, 13:53

--------------------

marcusmae
Дата 27.4.2008, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Цитата(archeg @  27.4.2008,  12:59 Найти цитируемый пост)
Можно посчитать сумарный DesiredSize всех елементов и задать сумы как размеры TreeView. Скроллер должен пропасть.

Ага! Пропадать-то он пропадает, только если контрол из-за больших размеров вылезает за границы окна, то опять же всё обрезается. Видел в msdn про виртуализацию, в частности, VirtualizationStackPanel. Этот термин, как я понял, в данном случае означает, что контролы минимизируют вычислительную нагрузку, связанную с какими-либо действиями над своими неотображаемыми частями. Может ли быть в данном случае, что TreeView просто даже и не "строит" себя за пределами окна?..

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
Kefir
Дата 28.4.2008, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

marcusmae, поставь контрол во Viewbox со стретчем None и снимай сколько влезет В)) (только ты не вьюбокс снимай, а само дерево). дереву поставишь высоту очень большую (я для теста - 1000 ставил - главное чтобы скролл пропал, ну это уж ты сам посчитай - можно и Desired Size сюда приплести). получается большая картинка, из которой вырезаешь реальный контрол (Desired Size после Measure должен показать то что надо). хотя, может я чего-то не понял?

Цитата(marcusmae @  27.4.2008,  19:22 Найти цитируемый пост)
VirtualizationStackPanel

кроме как VirtualizationStackPanel и ещё какого-то контрола (вроде бы был такой) из стандартных контролов больше виртуализацией не занимается никто. хотя я ползовался и даже делал свой UniformGrid с поддержкой виртуализации. при большом количестве данных очень спасает.

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 28.4.2008, 00:36
PM MAIL WWW Skype   Вверх
marcusmae
Дата 28.4.2008, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Цитата(Kefir @  28.4.2008,  00:35 Найти цитируемый пост)
хотя, может я чего-то не понял?

Нет, всё правильно. Попробую, спасибо!

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.