![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Здравствуйте, друзья,
Как решается задача в первой части вопроса в принципе понятно, примеры есть. Но как быть, если нужно полностью вывести содержимое контрола, не в отображаемом экранном размере, а в полном? Скажем, если контрол со скроллером, то отрендерена будет только видимая часть. А надо бы всю. Куда копать? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 27 |
Скорее всего вывести его в полный размер и спрятать. Если он со скроллером, то надо выводить только внутренний контент без скроллера
-------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Приветствую, archeg,
Ага, так и сделал. Предмет изысканий - TreeView : выводя не его самого, а его нулевой TreeViewItem, добился того, что он не обрезается размерами TreeView. Но получается, что если TreeViewItem-ов верхрего уровня несколько, то подобную операцию нужно будет проводить с каждым, а потом как-то сливать вместе получившийся документ или рисунок. Что скажете? -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 27 |
Ладно ![]() Так же можно попробовать что-то нахимичить с ItemsPanel. Например снять снимок его конента. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
Плохой с меня химик, с вторым советом я наверное палку слегка перегнул
![]() Это сообщение отредактировал(а) archeg - 27.4.2008, 13:53 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
Ага! Пропадать-то он пропадает, только если контрол из-за больших размеров вылезает за границы окна, то опять же всё обрезается. Видел в msdn про виртуализацию, в частности, VirtualizationStackPanel. Этот термин, как я понял, в данном случае означает, что контролы минимизируют вычислительную нагрузку, связанную с какими-либо действиями над своими неотображаемыми частями. Может ли быть в данном случае, что TreeView просто даже и не "строит" себя за пределами окна?.. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
marcusmae, поставь контрол во Viewbox со стретчем None и снимай сколько влезет В)) (только ты не вьюбокс снимай, а само дерево). дереву поставишь высоту очень большую (я для теста - 1000 ставил - главное чтобы скролл пропал, ну это уж ты сам посчитай - можно и Desired Size сюда приплести). получается большая картинка, из которой вырезаешь реальный контрол (Desired Size после Measure должен показать то что надо). хотя, может я чего-то не понял?
кроме как VirtualizationStackPanel и ещё какого-то контрола (вроде бы был такой) из стандартных контролов больше виртуализацией не занимается никто. хотя я ползовался и даже делал свой UniformGrid с поддержкой виртуализации. при большом количестве данных очень спасает. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 28.4.2008, 00:36 |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
Нет, всё правильно. Попробую, спасибо! -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |