![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| akolit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне надо в fibPlus связать таблицы,
н-р Чтобы при загрузке таблицы B, загружались записи у которых B.ID2 равно A.ID выбранной записи в A (иными словами записи связанные с выбраной записью в гриде A_GR). Т.е. сделать то, что делает мастердеталь при связывании таблиц, токо FIBDatasetы нельзя внём связать( В FIBDataset с именем B, в свойство SQL пишу
не работает(((( И ясное дело возникает похожий вопрос на счёт записи в B , чтобы в B.ID2 вписывалось id выбранной записи в гриде A_GR (настроенном на таблицу A) Помогите! Это сообщение отредактировал(а) Akella - 4.5.2008, 22:38 |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Для связывания, кроме запроса, указать в DataSource для FIBDataSetTableB.
Что бы автоматически при добавлении заносилось A.ID напиши в InsertSQL
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
akolit, обрамляй код тегами
|
|||
|
||||
| akolit |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я выбрал в FIBDataSetTableB в свойстве DataSource DataSourceA, не работает( ну разумеется код написал у FIBDataSetTableB в свойстве SQL
всёравно, выбираю в A запись с айдишником 993, в B ничего не выдаёт, а они есть с B.ID_A равным 993...((((((((( И поправочка! у меня в FIBPlus нет FIBDataSetTableB, есть только FIBDataSet, но думаю ты имел в виду что ТАБЛИЦА B, просто мало чё..... Жду ответа, очень срочно надо, пока сам ещё поковыряюсь.... |
||||||
|
|||||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Попробуй
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| akolit |
|
|||
|
Ёлы палы, заработало! даже не смотря на то что в обеих таблицах есть поле ID, я его вписал в where и он взял ID не этой таблици в которой я написал SQL а главной. Круто, спасибо!
Ша буду пробоват автоматически при добавлении заносилось ID, гдето я про mas тож слышал, думаю сработает. Ещё раз спасибо! Кстати! может ты знаешь где найти полностью крякнутый fibplus, а то у мен он без процесса Buildera выдаёт табличку типо в нете зрегайся, при открытии exeшника, немогуж я так приложение заказчику сдать. (недавно перешёл на эти компоненты). |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
akolit, чтобы было понятнее займись RTFM.
Вот здесь есть и примеры и help. а вот это очень плохой вопрос. Могу дать ссылку на магазин, где это продают, купи. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| akolit |
|
|||
|
давай, токо на сколько я слышал fibplus компоненты стоят около 3 тысяч, тогда мне проще купить DAC за тысячу, ведь я специально от них ушёл чтобы деньги неразбазаривать.... ну кинь ссылку пожалуйста.... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
akolit, Почитай в документации к фибам про MAS_ID
Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Купи один раз фибы - получишь: 1. Возможность получать у них техподдержку бесплатно. 2. Получать 1 год обновления бесплатно. 3. Через год можно оплатить только 50% и ты опять в деле: год техподдержки и год обновлений Добавлено через 2 минуты и 23 секунды www.devrace.com |
|||
|
||||
| akolit |
|
|||
|
Спасибл за совет! А фишка в том имелась ввиду, что DAC- компоненты на самом деле покруче в том смысле что что всё уже сделано, и сортировки у гридов по всем полям и поиск и фильтрация, но я подхожу с точки зрения что это наоборот иногда может быть минусом, такчто вот решаю. А вот может ты и подскажешь? Много ли людей на форуме рассуждает о DAC- компонентах? Вариант ли если проблемма к комуто обратиться? С FIBPlus я вижу да, есть с кем поговорить и если руки не корявые можно всё написать и сортировки и фильтрации и поиск, так что пока склоняюсь к FIBPlus, но ещё интересно чем грозит закупка этих компонентов версии для физичиских лиц на юридическую фирму.... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ЧТО "ВСЁ" это в фибах уже всё сделано Добавлено через 1 минуту и 13 секунд объясни ход своей мысли, при чём здесь грид, если речь идёт о наборе данных (TDataSet) Добавлено через 2 минуты и 42 секунды если ты не хочешь париться с сортировкой, фильтрацией и поиском, то покупай DevExpress Quantum Grid Добавлено через 3 минуты и 30 секунд
не знаю, но помоему нарушение лицензии |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
не буду читать всю тему, но вот тебе пример по соединению двух датасетов в мастер-деталь:
и пример есть, пример не мой, с сайта Devrace.com MasterData , DetData - 2 датасета, главный и детальный dsMaster - TDataSorce
вот в принципе и всё, можно конечно ещё свойства понастраивать вот добавление:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
example_master_detail.zip 13,43 Kb |
||||
|
|||||
| akolit |
|
|||
|
Прикреплённый файл это я понимаю так приер того что ты сказал? Времени нет шас посмотреть но я так вскользь заметир что это для дельфи, ....я на Билдере усё делаю.
А насчёт всё есть я имел ввиду проработанный в DAC грид. Сортировки автоматически есть, просто жмёшь вверху грида и появляется треугольничек и всё сортируется. На fibplu мне приходится писать на событие щелчка по верхнему филду столбца, чтоб он менял цвет, и сортировал, а если по ещё одному то сортировать по обеим а если сбросил, то цвет обратно, опять сортировать по одному и такдалее. Во вторых слева у DAC грида есть кнопка, где выбираешь поиск и поехал и фильтрация и тд........... Плюс ты упомянул какието компоненты, типо грид та чёто, я не понял, в общем что там и сколько лиценз стоит? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
akolit, давай отделим мух от котлет.
Не сравнивай Grid с DataSet, они в принципе для разных вещей придуманы. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |