![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
champion |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 26.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
С помощью кода выше сохраняю содержимое видео буфера в graph.bas, код ниже - программа восстанавливающая буфер, но в ней ошибка ничего не выводит. В вчем проблема?
|
||||
|
|||||
anwe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 8 Всего: 23 |
А сам файл создается? Я не знаю что за ассемблер, может какой fasm и в нем все работает, но для tasm'а надо указывать адрес строки с именем файла:
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
вызов функции 3d после 3c не нужен(я, кстати, про это уже говорил
![]() сохраняешь в файл ты не видео-буфер, а неизвестно что: да и загружаешь(как уже отметил anwe - используя неверную функцию) из файла тоже неизвестно куда, возможно портя при этом память своего приложения: адрес видео-буфера - A000:0000(=A0000).
|
|||
|
||||
champion |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 26.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Объясните пожалуйста, для чего мы используем ds? насколько понимаю, это data segment, почему нужно использовать именно этот регистр?
Правильно ли я понял, что ds используется для указания того, что, куда и откуда писать? Добавлено через 2 минуты и 27 секунд переписал код сохранения и загрузки, теперь выглядят так:
И загрузка:
Но не работает.. |
||||
|
|||||
anwe |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 8 Всего: 23 |
Да можешь и другой сегментный, возьми es, к примеру. 1) champion, не обижайся, но читать умеешь? ![]() ![]()
А вот во втором куске кода первоначально у тебя использовалась лишь 3D функция. А если она не следует после 3C, значит здесь ее убирать не надо! Если же по логике, то что можно считывать со вновь созданного файла, который не открыт 3D функцией, а заново создан функцией 3C?! ![]() 2) Уже я писал, может то есть использовать offset 3) Уже же было:
|
||||||
|
|||||||
champion |
|
|||
Anwe, благодарю за терпение! Вопрос решен!
Dumb, благодарю за помощь! Это сообщение отредактировал(а) champion - 17.5.2008, 12:00 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |