![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброе время суток!!!
Есть база, в ней таблица, в которой хранятся данные о пользователях! В таблице есть поле фотогалерея - имена фотографий хранятся одной строкой, раньше я делал через explode, разделял и выводил фото! но это было геморойно и есть свои баги которые не очень приятны! сейчас я думаю создавать для каждого пользователя свою таблицу с фотогалереей! т.е. в одной главной таблице будут хранится основные данные а в отдельных таблицах фотогалерея! впринципе это дело я уже реализовал на локалке, но в нет пока не залил, решил с вами посоветоваться хорош или плох этот метод? Чем хорош или чем плох этот метод! За ранее благодарю!!! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Всем плох.
Впрочем, твой старый способ еще хуже. Таблица для однородных данных должна быть одна. Запомни это, как свое имя. Делаешь таблицу, в которой имена файлов в столбик. плюс идентификатор юзера |
|||
|
||||
Цербер |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
пользователь имеет возможность грузить новые и удалять старые фотографии!
можно поподробнее? т.е. опять же новая таблица - общая, а в ней id пользователя и имена фото? не будет ли большая загрузка при перебирании всей таблицы для поиска фото имено того пользователя? - если я конечно правильно понял! |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Нет, не будет
|
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 13 |
Именно для этого придуманы в базах данных такие вещи, как индексы. Нет, не будет. -------------------- |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
Благодарю за помощь!!! Всем спасибо именно так и сделал!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |