![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| CatGav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 30.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Программка с использованием пользовательской функции должна возвращять среднее арифмитическое значение целых чисел (от 3 до 5) Значение чисел задавать с использованием генератора случайных чисел.
Теперь мои вопросы. 1.Как записать сумму элементов в моем генираторе случайных чисел 2. Записал для проверки работы (res=5+8; //) но он ее не возрашает В чем тут мои ошибки?
|
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Потому что перед этим он возвращает 0. Как минимум их нужно суммировать, а не просто выдавать на печать: -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
завести переменную, скажем, X, инициализировать её нулем. в цикле генерировать случайное число и прибавлять его к X.
Добавлено через 4 минуты и 55 секунд будет целым числом, т.е. округлено до целого вниз. например (1+2+3+4)/4 в целых числах будет равно 2. вам действительно нужен такой результат, а не 2.5? Это сообщение отредактировал(а) baldina - 16.11.2012, 17:08 |
|||
|
||||
| CatGav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 30.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
будет целым числом, т.е. округлено до целого вниз. например (1+2+3+4)/4 в целых числах будет равно 2. вам действительно нужен такой результат, а не 2.5?
Де действительно надо чтоб было 2.5 Тогда как я понял в этих строчках int нужно заменить на float? int sum(int ); int sum (int a) int z = sum©; Это сообщение отредактировал(а) CatGav - 16.11.2012, 17:26 |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
при вычислениях достаточно, что бы один аргумент в выражении был типа float или double, например
и еще возвращаемое значение:
Добавлено через 10 минут и 34 секунды вот пример функции с целыми аргументами и действительным результатом http://codepad.org/oeGk1mtu |
||||
|
|||||
| CatGav |
|
|||
|
Как я понял цикл записан у меня не верно. Мне нужно кроме возрашения среднего значения, еше чтоб в самой функции печатались рандомные элементы. вот исправленный код
Это сообщение отредактировал(а) CatGav - 16.11.2012, 18:13 |
|||
|
||||
| feodorv |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
И сейчас неверно. Печатаете одно, суммируете другое))) Да и суммируете как-то странно...
Переделываем:
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||
|
|||||
| CatGav |
|
|||
|
Большое спасибо, все работает как надо =)
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
| CatGav |
|
|||
|
Было при создании проекта, решил не трогать Это сообщение отредактировал(а) CatGav - 19.11.2012, 19:27 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Т.е. ткнули при создании проекта куда не надо. Пока не поздно - сделайте новый проект, не CLR/NET а обычный Win32. То, что вы сделали не является нормальным С++ языком. У вас могут проявиться самые разнообразные глюки, которые вы потом будете долго ловить Это сообщение отредактировал(а) xvr - 19.11.2012, 21:19 |
|||
|
||||
| CatGav |
|
|||
|
Хмм. Может я не правильно понял вопрос, но у меня в условиях написано " выбрать приложение для Visual C++ и CLR Console Application "
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
| teac2012 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
//
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |