![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Jasmine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.3.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
С месяц назад занялась изучением java ee. Начала с JSP (показалось проще, ненадо никакие web.xml ))))
Теперь пытаюсь все-же "подружиться" с сервлетами. Но не получается. Установлена eclipse ganimed tomcat 6.018 (вроде) Tomcat подключен к eclipse, настроен, jsp в нем запускаются на ура. Теперь создю сервлет (через меню File) Созданный мастером файл имеет расширение .java и располагается в scr Почитала справку по eclipse ... там про сервлеты всего ничего. Но пишут, что не надо самостоятельно переносить файлы в папку class, за меня все это сделает среда. Собственно проблема вот в чем - я создала этот самый файл, и не пойму что делать дальше. Папки class у меня нету, только lib. Мне создавать ее вручную и компилисть .java тоже вручную? ...... заодно подумала ... если столько мороки с сервлетами ... почему их юзают ))) |
|||
|
||||
| gosnis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 16.5.2007 Где: Тель Авив, Израил ь Репутация: 1 Всего: 2 |
Вообще то сервлет и есть, по большом счету, обычный Java класс. Никуда его переносить и ничего с ним делать не надо. Как запускаешь проект с JSP, так же делай и с сервлетами.
|
|||
|
||||
| Jasmine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.3.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Ок, но eclipse его игнорирует. Что мне сделать, чтоб сервлет запустился?
В этом же проекте есть jsp, который eclipse прекрасно отображает в браузере (в смысле через томкэт) Ладно ... вопрос фактически можно поставить иначе. Какие шаги нужно сделать, чтобы запустить простенький хэллоуворд в моем случае? Я сделала 1. в мастере создала сервлет. Он появился в папке scr с расширением .java Нажимаю Run as ..... Run on server ...... и в браузере пишется, что класс не найден Что я не так делаю? В справке eclipse есть раздел "запуск сервлета" ... но там вообще все в общем, без конкретных намеков. может кто-то знает где есть хороший ресурс про eclipse+tomcat .... я нашла много чего, но все не то. ............. Содержимое консоли
Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 9.3.2009, 21:07 |
|||
|
||||
| gosnis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 16.5.2007 Где: Тель Авив, Израил ь Репутация: 1 Всего: 2 |
Eclipse + Web Tools Platform (WTP) достаточно. Никаких других плагинов не надо.
Покажи свой web.xml и сообщение ошибки. |
|||
|
||||
| Jasmine |
|
|||
web.xml
А какие плагины? Я установила eclipse ганимед, создала проект web, динамический ..... создала сервлет, запускаю его в томкат ..... и все Как я помниаю, то проблема в том, что eclipse не создала папку classec, в которой tomcat ищет сервлет ... именно на это ругается консоль. Но она не дает мне создать класс ... все равно бросает файлы в папку scr Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 9.3.2009, 21:23 |
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 3 Всего: 12 |
1) Не каких плагин больше не надо
2) Руками не 4его копировать не надо в classes 3) Проверте как у вас лежит класс в src. Может в пакете. Тогда:
4)Нажмите на Ф5 на прокте. |
|||
|
||||
| Jasmine |
|
|||
Нет, Proba.java лежит непосредственно в scr
пакет не указывала |
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 3 Всего: 12 |
А вы сделали publish аппликации на сервер ?
Это сообщение отредактировал(а) Tony - 10.3.2009, 01:16 |
|||
|
||||
| Jasmine |
|
|||
Это как?
|
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
Посмотрите на закалдку servers. Там у вас есть томкат, а подним (как би входит, дерево) ваша аппликация. По умолчанию название сайта = названию проекта. Тоесть если у вас проект: "MyProject" sootvetstvenno i sajt budet MyProject (http://127.0.0.1:8080/MyProject/test.jsp). Если под томкатом нету проекта, нажмите параой кнопкй на прокете, в меню выбераем Degug As, a потом Debug on Server
|
|||
|
||||
| Jasmine |
|
|||
Проект есть, внизу под сервером, и был изначально. Я же говорю, JSP разворачивается без проблем
Я хотела загрузить скриншот окна .... что-то или у меня интернет еле дышит ... или на сайте что-то ... но не загрузился Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 10.3.2009, 18:34 |
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
Значит так, создал Dynamic Web Project. Всё работает. Проимпортите и его и попробуйте.
Это сообщение отредактировал(а) Tony - 10.3.2009, 19:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 )
TestProject.zip 5,89 Kb |
|||
|
||||
| Jasmine |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 10.3.2009, 20:18 |
|||
|
||||
| Jasmine |
|
|||
Что-то где-то недонастроено
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |