Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите пожалуйста установить перл! (локалхост) 
:(
    Опции темы
PaRaDoXXX
Дата 28.6.2008, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день...
Раньше стоял денвер, было всё ок.. работал как часы...
потом я продолжительное время им не пользовался
После этого мне понадобилось запустить перл скрипт..
То что денвер у меня стоит я и забыл.. и поставил с сайта activestate перл...(*msi) ... скрипт у меня так и не заработал..
Вспомнил что денвер есть.. но и он отказывается работать :(

запускаю run.exe в браузере localhost не открывает.. ошибок не пишет, пишет просто невозможно отобразить страницу..
из - за чего может возникать данная проблема?
.......
п.с.днс-клиент в панеле управления включен
прокси-сервер выключен, файрволл отключен.
 в диспетчере задач при запуске отображается процесс mysqld-max.exe
патч с майкрософта ставил.
винда XP sp2

Добавлено через 40 секунд
пробовал запустить apache.exe из
C:\WebServers\usr\local\apache
 пишет в окошке доса Syntax error online 89 httpd.conf

открыываю файл httpd.conf    в этом файле на 89 строке написано

ServerRoot "/usr/local/apache"
PM MAIL   Вверх
tolkien
Дата 28.6.2008, 06:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

дебилизм

Удали все. Аpache, perl, denver и т.д. Потом снова ставь по очереди. И каждый раз проверяй работоспособность.
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 28.6.2008, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

tolkien, ну так жестко не стоит smile

PaRaDoXXX, очень много "каши", что за run.exe, при чем тут установленный Perl (отдельно). Здесь мы не обсуждаем Денвер, для этого у него есть своя поддержка.

Цитата(PaRaDoXXX @  28.6.2008,  00:09 Найти цитируемый пост)
пробовал запустить apache.exe изC:\WebServers\usr\local\apache пишет в окошке доса Syntax error online 89 httpd.conf открыываю файл httpd.conf    в этом файле на 89 строке написаноServerRoot "/usr/local/apache"

Это вообще чушь, я не знаю что там Денвер прописывает, но раз у большинства работает, то переустановите и следуйте инструкциям. 
И снова к Perl никакого отношения!

Удачи!

--------------------
PM   Вверх
PaRaDoXXX
Дата 28.6.2008, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

отношение имеет.. т.к. конечная 3адача перл скрипт запустить...

а денвер - вроде как там встроенный перл есть...
PM MAIL   Вверх
Nab
Дата 28.6.2008, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 37

Если нужно запусть перл скрипт, то запускайте, кто Вам  мешает, вы же установили ActivePerl

perl script.pl по идее должно заработать, ну или с полными путями, если ассоциации не прописались.

А если вам нужно поднять веб сервер для исполнения cgi приложений написанных на перл, то настройка вебсерверов, это точно не сюда. Поищите более подходящий раздел\форум для этого.

Мне вообще Денвер не нравиться, хотя я и уважаю Дмитрия Котерова с его командой dkLab, но честно, это их поделие просто не перевариваю smile для таких целей использую отдельный нормальный ActivePerl и shttp.

--------------------
 Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа...
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх
PaRaDoXXX
Дата 28.6.2008, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Nab @ 28.6.2008,  13:09)
Если нужно запусть перл скрипт, то запускайте, кто Вам  мешает, вы же установили ActivePerl

perl script.pl по идее должно заработать, ну или с полными путями, если ассоциации не прописались.

А если вам нужно поднять веб сервер для исполнения cgi приложений написанных на перл, то настройка вебсерверов, это точно не сюда. Поищите более подходящий раздел\форум для этого.

Мне вообще Денвер не нравиться, хотя я и уважаю Дмитрия Котерова с его командой dkLab, но честно, это их поделие просто не перевариваю smile для таких целей использую отдельный нормальный ActivePerl и shttp.

perl script.pl 
не запускается (((
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 28.6.2008, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PaRaDoXXX, как оно имеет к перл отношение? smile Только относительно, вы же (это следует из ваших слов) хотите запустить cgi-скрипт - что в первую очередь сводится к настройки Веб-Сервера! Т.к. ActiveState старается свои продукты "собирать" хорошо, что доказывается сотней тысяч пользователей...

Добавлено через 50 секунд
PaRaDoXXX, а где запустили?
Пуск - > Выполнить -> perl script.pl -> Ок ?

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Если да, то вам на курсы сначала... Если нет, то как вы запустили, есть ли по пути данный script.pl , что выводит perl -v.

--------------------
PM   Вверх
PaRaDoXXX
Дата 28.6.2008, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nitr @ 28.6.2008,  14:11)
PaRaDoXXX, как оно имеет к перл отношение? smile Только относительно, вы же (это следует из ваших слов) хотите запустить cgi-скрипт - что в первую очередь сводится к настройки Веб-Сервера! Т.к. ActiveState старается свои продукты "собирать" хорошо, что доказывается сотней тысяч пользователей...

Добавлено @ 14:12
PaRaDoXXX, а где запустили?
Пуск - > Выполнить -> perl script.pl -> Ок ?

Добавлено @ 14:12
Если да, то вам на курсы сначала... Если нет, то как вы запустили, есть ли по пути данный script.pl , что выводит perl -v.

задача запустить скрипт.
bxxxx.pl
чтобы он работал с локал хоста..
что мне надо сделать?

"Пуск - > Выполнить -> perl script.pl -> Ок ?"
да
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 28.6.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

См. выше
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1564144

Добавлено через 7 минут и 1 секунду
1) Устанавливаем Apache
2) -//- ActivePerl
3) Настраиваем Apache
проверяем свой скрипт

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0929 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.