Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как поймать событие включения модема. 
:(
    Опции темы
Seeker
Дата 28.4.2008, 15:23 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Здравствуйте. Не могу найти, как определить момент, когда включается модем. Соединение настроено, пока питание модема выключено оно в дауне. Как только модем включается, в трэе вылетает системный хинт, что соединение включается. Все что знал уже перебрал, но грамотного решения так и не нашол как винда узнает о включении =(. В идеале мне нужно знать, что модем включился и через него уже можно работать.
з.ы. модем adsl-льный
PM MAIL   Вверх
Seeker
Дата 5.5.2008, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вопрос снимаю. Сделал.
PM MAIL   Вверх
virtul
Дата 8.5.2008, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

слушай я тут на твоё сообщение наткнулся.
так как?( smile )
PM MAIL WWW   Вверх
virtul
Дата 8.5.2008, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

в плане как ты это осушествил?

PM MAIL WWW   Вверх
Seeker
Дата 10.5.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не уверен что мой вариант самый красивый, но вроде работает и меня пока устраивает. В двух словах если. В моей задаче изначально я знаю интерфейс и адаптер через который подключен модем. (Нахожу его когда еще модем включен через GetBestInterface, GetInterfaceInfo...). Дальше все что нужно сделать если модем отключается/перегружается, ждать, пока поднимится этот интерфейс. Это я осуществляю через подписку в WMI на событие изменение статуса этого адаптера. Бывает несколько подряд идет включений/выключений, поэтому если начинают поступать события, жду последующие с некоторым таймаутом, когда перестает все дергаться, проверяю уже статус и пингую сам модем, можно для верности с него начальную страничку скачать попробовать и удостовериться что интефейс который поднялся является лучшим интерфейсом для передачи пакетов в сетку 192.168.1.0 Как видиш, много с моей стороны сделано допущений, но вроде работает. Если кто скажет как сделать лучше, сделаю.
PM MAIL   Вверх
virtul
Дата 12.5.2008, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

так на словах несовсем понятно. smile 
слушай выложи код! smile 
PM MAIL WWW   Вверх
virtul
Дата 17.5.2008, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

так на словах несовсем понятно.  smile  
слушай выложи код!  smile  
 smile  smile  smile  smile  smile  smile 
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.