Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Remoting Proxy и Выбор соединений 
:(
    Опции темы
savage
Дата 28.4.2008, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Господа специалисты подскажите пожалуйста, соображения по следующим вопросам:

1) Каким образом при работе с Remoting можно указать настройки для подключения через Proxy. Я весь форму исзлазил - так и не нашел. Мнеб пример кодом - с пояснением. Если такое вообще возможно.

2) Я так понял средствами Net этого вообще не сделать. Я в прогу хочу встроить настройки для создания подключения с интернетом. Каком образом можно получить список подключений я знаю - а как установить соединение, чтоб оно не просто включало окно соединения для модемных подключений, а именно подключалась. Возможно ли как то это сделать.

Заранее благодарен всем откликнувшимся. 
PM MAIL   Вверх
savage
Дата 30.4.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Что неужто ни кто не знает???
А что же делать? Если клиент к серверу подключается, а у него интернет через прокси? Ну ужто никто не сталкивался с такой проблемой?
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.5.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(savage @  28.4.2008,  15:35 Найти цитируемый пост)
2) Я так понял средствами Net этого вообще не сделать. Я в прогу хочу встроить настройки для создания подключения с интернетом. Каком образом можно получить список подключений я знаю - а как установить соединение, чтоб оно не просто включало окно соединения для модемных подключений, а именно подключалась. Возможно ли как то это сделать.

Про соединение с интернетом была тема (и не одна), я пример давал как через классы shell это сделать.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
savage
Дата 2.5.2008, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

mr.DUDA, да я это и имел в виду, я как раз твой пример и видел. Но этого, мало. Меня больше интересует ответ на первый вопрос.
Дело в том что у моей программы есть проблема. Она нормально работает если на компьютере есть прямое подключение к интернету. Клиент связывается с сервером через интернет. Но у программы клиента которая находится в локальной сети, на компьютере на котором интернет настроен через прокси - программа не работает. Я так понимаю программе нужно указать настройки для подключения через прокси. Что я только уже не делал - ни чего не помогает.
Сейчас мне даже интересно - а как же эту проблему решают другую. Ведь проблема, на мой взгляд, как хлеб насущий.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.5.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Насчёт прокси на рсдн.ру кое-что есть:

http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2373051
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1484361

А дефолтные настройки прокси из internet explorer-а взять можно (в реестре что ли).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
savage
Дата 2.5.2008, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот я пробовал сделать как тут сказано: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2373051 - ни к какому результату это не приводит. И вообще я немного даже дез ориентировался из-за подобных примеров.
Вот пример, рабочий (сейчас без прокси) - из клиента:
Код

....
TcpChannel ch = new TcpChannel();
ChannelServices.RegisterChannel(ch);
CommonClass remObj = (CommonClass)Activator.GetObject(typeof(CommonClass), "tcp://anyhost:4500/CommonObj.rem");
remObj.setMessage("Привет от клиента");
....

И если написать так:
Код

....
//TcpChannel ch = new TcpChannel();
//ChannelServices.RegisterChannel(ch);
CommonClass remObj = (CommonClass)Activator.GetObject(typeof(CommonClass), "tcp://anyhost:4500/CommonObj.rem");
remObj.setMessage("Привет от клиента");
....

Все тоже работает - ну при условии что нет ни каких прокси. Тут я вообще запутался... Вопрос: зачем же тогда регистрировать канал если он, я так понимаю, нигде не учавствует.
Вот для этого примера я и пытаюсь сделать возможность работы через прокси.
 smile 
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.5.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(savage @  2.5.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
Вопрос: зачем же тогда регистрировать канал если он, я так понимаю, нигде не учавствует.

Если ремоутинг настраивается через .config-файл, то конечно же канал нигде не участвует. И конфиг клиента глянть не помешало бы.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
savage
Дата 2.5.2008, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В том то и дело я не через config произвожу настройку. Все настройки у меня хранятся в отдельном файле - и потом программно выставляются
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.5.2008, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Если так, канал настраивается и участвует в работе. Попробуйте убрать строчки с RegisterChannel из сервера, должно перестать соединяться с клиента.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
savage
Дата 3.5.2008, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мда странно как то все это получается. Т.е. после регистрации канала и создании прокси на объект с помощью 
Код

При вызове объекта будут учавствовать настройки зарегистрированного канала?
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.5.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Там есть ещё вариант GetObject с тремя аргументами, через 3-й параметр передаётся Hashtable с настройками канала:
Код
Hashtable props = new Hashtable();
props["port"] = 0;
props["name"] = String.Empty;
props["proxyName"] = "номер прокси сервера";
props["mask"] = "255.255.255.0";
props["ip"] = "локальный IP клиента";
props["proxyPort"] = 1147;

CommonClass remObj = (CommonClass)Activator.GetObject(typeof(CommonClass), "tcp://anyhost:4500/CommonObj.rem", props);

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
savage
Дата 3.5.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поведение точно такое же. Как будь то этих параметров и нету.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.5.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Тогда фиг его знает  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
savage
Дата 3.5.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

smile вот блин Microsoft не удосужилось дать ни одно 100% решение
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.5.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

savage, гугл в помощь.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.