![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
konvict |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 20.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Итак, есть база данных на Access, которая подключена через JDBS-ODBC мост. Имеются классы для каждой таблицы БД и один класс - управляющий. Подключено к Tomcat. Написаны классы наследники от HttpServlet для каждой необходимой формы. Не пойму как обрабатывать кнопки. То есть с выводом содержания таблиц проблем нету, а занесение в БД не могу проверить(так как не работают кнопки). Реализация должна быть без JSP.
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
нипанятно.
покажи хоть кусок кода. где не работает и как должно быть? |
|||
|
||||
konvict |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 20.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Предметная область - форум! Вот кусок кода, который выводит на экран темы. Все работает.
А это страничка авторизации. Мне нужно обработать кнопки, которые я положил на форму.
|
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
а где ты видишь форму? добавь теги <form> поля , кнопка </form>, а потом делаешь
помоему так ... |
|||
|
||||
konvict |
|
||||
Сделал так:
вот insertUser
Пишет: "Слишком мало параметров. Требуется 2" и еще: "Поле Users.Login не может быть NULL" Это сообщение отредактировал(а) konvict - 26.4.2008, 18:59 |
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
посмотри что ты передаёшь в функцию insertUser
и в дальнейшем пиши на какой строчке вывалилась ошибка зы1. input type = password ps2 лучше делать так:
|
|||
|
||||
konvict |
|
|||
ошибка на строчке stmt.executeQuery
PreparedStatement не могу использовать - Access не поддерживает. Добавлено через 6 минут и 23 секунды и еще я параллельно пытаюсь сделать авторизацию пользователя, вот так:
после нажатия кнопки entrance(submit) выдает названия, то бишь: Login, Password затем: checkpoint1 и checkpoint2 введенные значения в форме: xxx, yyy почему не выводит "nice"? и еще как после нажатия этой кнопки при правильной проверке перейти по ссылке?! |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
ы?
"INSERT INTO Users (Login, Password) VALUES ( ' "+log+" ' , ' "+pass+" ' )" |
|||
|
||||
konvict |
|
|||
точно )) что-то я запарился - во вторник сдавать уже надо
а по поводу предыдущего поста?! и еще, авторизация у меня идет, кажется, после нажатия "entrance", а как сделать, чтобы добавление было по кнопке - "registration"? Добавлено через 7 минут и 28 секунд
пишет "No ResultSet was produced" но в БД заносит |
|||
|
||||
konvict |
|
|||
Пытался вот так написать сравнение:
Не получается. Скажите, что не так?! Пишет: "SEVERE: Servlet.service() for servlet hello threw exception" И указывает на строчку: " if ((user1.getLogin().compareTo(log)) == 0) { " |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
тебе надо использовать executeUpdate вместо executeQuery.
А затем делаешь с помощью executeQuery SELECT и анализируешь его ResultSet. Добавлено через 1 минуту и 15 секунд я не понял что ты хочешь сделать в последнем посте , но попробуй вместо compareTo использовать equals |
|||
|
||||
konvict |
|
||||
Я Вас правильно понял:
А в последнем посте я пытаюсь пройти авторизацию на главной страничке будущего форума. И смотрю есть ли пользователь в БД. Разве нет? а equals не помогает ( |
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
да, где то так. получилось?
а. тогда зачем вот этот цикл? напиши функцию, которая будет делать селект из базы из заданным логином/паролем , если вернёт null : юзер не существует, иначе аутентификация пройдена. |
|||
|
||||
konvict |
|
|||
Не могу пока проверить (. Как проверю, отпишусь. Точно, спасибо, наверно так сейчас и сделаю (я про функцию селекта из бд пользователя) И еще вопрос (надеюсь я не сильно надоел): у меня сервлет выполняется как только заходишь на страничку или же обновляешь ее, а как сделать, чтобы только на кнопку реагировал?! |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
кнопка у тебя шлёт :
req.getParameter("Login"); != null вот и добавь условие:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |