![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| FranticMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю, тема с регистрацией собственного типа файлов неоднократно обсуждалась. Я сам часто в своих программах использую уже почти "шаблонную" ф-ю RegisterFileType (которая HKEY_CLASSES_ROOT заносит пару ключей). Все работало отлично в 98-ХР. Но с приходом Vista всё изменилось - после регистрации ничего не происходит, т.е. ключи в реестре создаются, а при двойном щелчке на файле системма всё-равно предлагает выбрать что делать с неизвесным типом файлов.
Долго искал в Google. Безрезультатно. Помогите, пожалуйста. Заранее большое спасибо! --- Извините, конечно, может я не в тот раздел пишу. В принципе язык программирования здесь не имеет значения, мне просто необходимо знать какие ключи/значения и где именно нужно создать в реестре Это сообщение отредактировал(а) FranticMan - 1.5.2008, 23:08 |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
FranticMan,
дело в том что для этого раздела HKEY_CLASSES_ROOT в висте доступ только для Чтения! Предполагаю, что в висте сделали какой нить раздел для расширений и в HKEY_CURRENT_USER, покапайся в реестре... может что нить найдешь Это сообщение отредактировал(а) lukas - 2.5.2008, 18:49 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| FranticMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
lukas,
Спасибо за ответ, но боюсь тут есть проблемма. В интернете встречается упоминание вот этого раздела: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\ это как-бы HKEY_CLASSES_ROOT, но отдельно для каждого пользователя. Если в этом разделе создать подраздел с расширением (к примеру .txt) и задать в нем "Application" = "notepad.exe" то файлы txt будуть открываться блокнотом, причем notepad.exe системма ищет в HKEY_CLASSES_ROOT\Applications, который, как вы упоминали, является readonly. Так же возникает вопрос об значке для файла. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |