![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Dopelgander |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток всем!
Я первый раз верстаю DIV'ами и у меня кое-что не получается, а именно: (http://www.krasnoyarsk-remont.ru/index2.html - вот страница сайта, которая верстается) 1) Как правильно сделать отцентровку? потому что тот пример, который я нашёл и по которому сделал, мне не кажется особо корректным. Сейчас это выглядит как матрёшка, 3 дива друг в друге ... 2) Почему текст в Эксплорере и в Мозиле отображается по-разному? (в Эксплорере всё ок вроде, фон был сделан как раз под него, но в Мозиле всё поехало) Это лечится? 3) Как сделать чтобы второй столбец был по высоте такой же, как и первый? (читал похожие темы форума, но то, что предлагают - не подходит ... хотя может не всё нашёл) Меня в принципе устраивает вариант, когда я выставляю фиксированную высоту 1100px (можно только 2му столбцу) тогда он опускается до конца и выглядит всё нормально, и в IE и в FF, ... НО из-за того, что текст отображается по-разному высота в IE отличается от высоты в FF 4) Самый нижний прямоугольник, как в нём сделать отцентровку по вертикали? Стандартные способы не подходят. 5) Слово "Подробнее..." как сделать нижнее подчёркивание, чтобы оно было постоянным? Кроме <u> (валидатор ругается) Андэрлайн в CSS тоже не воспринимается. Другие способы есть? Более опытные люди, посмотрите, пожалуйста, может я ошибся где-то? Может вообще не так надо было сделать? Напишите, как решить вышеописанные проблемы на данном примере. Спасибо!
|
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
1. центровка вроде нормальная
2. текст одинаковый, а вот отступы разные, поигравшись со свойством margin-top для h2 можно решить эту проблему (но только кусочно), чтобы её правильно решить, следовало бы заключить каждый пункт в свой блок, и уже для каждого блока ставить свой бэкграунд, а не как сейчас - один на всю колонку 3. колонки разные - вот и результат. можно тупо для div#inner2 задать фон и колонки будут казаться до конца страницы, но я бы вообще сверстал таблицей 4. а пробовал? vertical-align: middle; к примеру 5. a:link {color: #660000; text-decoration: underline; } |
|||
|
||||
| Dopelgander |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080: спасибо за ответ
1. да нормальная ... но хотелось простоты типо align middle, а не изобретать конструкцию одна в одной 2. попробую вставить отдельными блоками, но всёравно интересно почему IE и FF по разному воспринимают, причём так координально 3. таблицами и верстал всю жись(изначально таблицами и сверстал, вообще влёт), есть мнение что div'ами быстрее загружается и вообще лучше, хотелось проверить на практике и реальных цифрах, но пока что то немогу самое елементарное сделать, высота выравнивание ... итд 4. да пробывал ... попробую ещё через паддинг 5. да, но хочу только на этих словах, а не на всей странице, в этом то и трабл |
|||
|
||||
| Itsys |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Назначешь им class
и прописываешь стиль для класса:
Это сообщение отредактировал(а) Itsys - 29.4.2008, 13:34 |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Dopelgander |
|
|||
|
Вроде всё ...
1) отцентровку так и оставил 2) с текстом всё было ок, он из за H2 так ездил. поставил margin и везде одинакого стало. Спасибо bars80080 3) текст одинаковый стал, поэтому фиксированной высотой сделал как и хотел 4) падинг топ с уменьшением общей высоты, и всё на своих местах 5) Itsys, спасибо огромное, респект! всё! Добавлено через 2 минуты и 49 секунд bars80080: вобщем там всё дело в разной интерпритации отступов у каждого браузера, если их не проставить, я их сделал и всё одинакого стало. просто в IE буквы пожирнее выглядят чем в мозиле, поэтому сперва показалось что по разному. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |