![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| sanich_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Такая простая таблица, вызвала у меня сложности
Пространство ширины (100%) Для ячеек внутри таблицы ширина не задана, потому что заранее неизвестна ширина содержимого ячеек. Соответсвенно длина каждой ячейки растягивается, и между границами ячеек и содержимым получается отступ (padding), которых не получается уменьшить Хочется чтобы с 1-ю по 3-ю ячейки ширина каждой ячейки была по содержимому + padding:2px Можно варъировать шириной 4ой ячейки
как это сделать? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
ширина по содержимому устанавливается вообще автоматом,
пэддинг:
зачем четвёртая ячейка непонятно |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: 2 Всего: 7 |
Помести свою таблицу в DIV с шириной 100%, а свойство 100%-ой ширины в таблице убери и ячейки
примут размеры их содержимого. |
|||
|
||||
| sanich_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да так не выйдет, мне надо по правому краю области таблицы, был тект выровненный по правому краю, если убрать с таблицы ширину 100% , то ячейки выстраиваются друг за другом и крайняя правая ячейка уже не по правому краю |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
задай крайней правой ячейке класс:
и пропиши в него всё что нужно
|
||||
|
|||||
| sanich_ |
|
||||||
|
дело не только в выравнивании по правому краю внутри крайней правой ячейки, но надо чтобы крайняя правая ячейка заканчивалась у правой границы экрана. Поэтому я и растягиваю таблицу 100% по ширине. Это сообщение отредактировал(а) sanich_ - 30.4.2008, 14:18 |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
но если таблица по всей ширине экрана, то крайняя правая ячейка будет заканчиваться у правой границы
или я что-то не догоняю? |
|||
|
||||
| sanich_ |
|
|||
|
Изначально так и было и по идее должно быть
Таблицу надо растянуть на 100%, но левые ячейки должны быть по ширине текста, выпадающий список справа Этот сдвиг можно сделать за счет пустой ширины ячейки, только не знаю как Смотрите на скриншот Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Untitled_2___________.jpg 31,83 Kb |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
А..... Вот чеего тебе надо:
|
|||
|
||||
| sanich_ |
|
|||
|
Ну так я пробовал уже, но не нравится что тект внутри ячеек переносится
А можно сделать не переносился? Просто получается что если тект в ячейке содержит пробелы то тект переносится ячейка ячейка ячейка <---------96%----------> ячейка 1 2 3 4 Добавлено через 7 минут и 42 секунды Уже сообразил, nowrap, спасибо за помощь |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |