![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
lamravas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 23.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Вообщем суть проблемы. имееться форма form1 на ней располагаються компоненты: AdoQuery, dbgrid, и кнопки управления(создать , редактировать запись) На нажатие кнопки создать, создаеться форма ввода данных form2 , на ней располагаються: (компоненты для ввода в базу, данных), и 3 кнопки, Save , Draft, Cancel. тпереь сама суть: На нажатие кнопки Save базу в поле jsave должно записаться значение 1. Чего мне как раз таки и не удаёться. Вызов формы ввода form2 происходит вот так:
подскажите. Это сообщение отредактировал(а) lamravas - 24.6.2008, 12:07 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
qjobsjsave - это что?
![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
lamravas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 23.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
исправил
![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
1. AdoQueryjsave - какой запрос в нем?
2. Для изменения / добавления / удаления используют не POST, а EXECSQL 3. При чем тут закрытие формы? прочитай сам свой текст и попробуй понять что ты хочешь |
|||
|
||||
lamravas |
|
||||
для изменения я использовал не POST а EDIT . POST это не изменение и добавление , это сохранение измененных/добавленных значений. Закрытие формы при том что оснавная загвоздка в ней и заключается. На нажатие кнопки Save форма ввода благополучно закрываеться, и именнно в этот момент в поле jsave должно добавиться новое значение 1. С добавлением которого и возникают сложности. С кодом которым я написал в первом посте программа добавляет значение 1 в базу , но при этом зависает намертво. На кнопку же Draft ничего в базу не добавляеться. |
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
ну не могу я понять как ты при помощи SELECT'a хочешь данные в базу добавить...
делай при помощи INSERT и какая СУБД я тоже не вижу |
|||
|
||||
lamravas |
|
|||
я не добавляю при помощи Select a ДОБАВЛЯЕТЬСЯ все через дельфи и компоненет adoquery. Я же писал что проблем с добавлением остальных данных не возникает , проблема возникает когда я пытаюсь на нажатие кнопки добавить в поле jsave значение 1. как вы себе это представляете, учитывая что проблем с добавлением в общем нету. проблема только на закрытие формы. СУБД микрософт скл 2005 |
|||
|
||||
Rodman |
|
||||
в компоненте надо правильный запрос писать...
логику проверь |
||||
|
|||||
lamravas |
|
|||
слушай ты что издеваешься? Я же по русски пишу что мне нет разница какой там запрос. Значения прекрасно добавляються и с Селектом. ты вырезал кусок моего сообщения и радуешься , я ж написал что нет проблем с добавлением остальных значений, проблема в в добавлениии именно одного значения и именно при закрытии формы ввода, остальных значений. А Вы тут до меня помоему докалываетесь. Вот я набрал данные которые будут вноситься в базу, потом у меня на это же форме ввода имеетья 3 кнопки Save, Draft and Cancel. На нажатие любой кнопки форма закрываеться. Так вот мне на нажатие кнопки Save необходимо чтобы в базу в значение поля jsave занеслось значение 1. ![]() Добавлено через 5 минут и 37 секунд помогите люди добрые, а то я совсем ![]() Это сообщение отредактировал(а) lamravas - 24.6.2008, 13:43 |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
а как ты добавляешь другие поля? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
lamravas |
|
|||
приблизительно вот так и не говорите что так они не добавляються, я вроде пока с ума не сошел У меня вот так вот все данные прекрасно добавляються и редактируться |
|||
|
||||
lamravas |
|
|||
Вы чо издеветесь чтоли ребята?а?
Я ж не брежу! у меня работает добавление записсие именно так никак иначе я не добавляю данные в БД. |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Как-то код не красиво смотрится
Лучше уж:
В твоем первом примере from2.showmodal вызывается 2 раза. Так и надо? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
lamravas |
|
|||
||||
|
||||
Deniz |
|
|||
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |