![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Выдаётся ошибка: "Table is not indexed". Таблица Paradox 7. В Database Desctop'e я точно таблицу Phones проиндексировал. В чём может быть дело? |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Я добавил поле Id в таблицу типа +- (автоинкремент) как первичный ключ. Теперь ошибки нет. Только зачем это надо было? Я не силён в БД.
Коли это вопрос почти решён, то теперь скажу о другой поблеме... Есть опять Tquery и в нём выполняется тот же самый запрос:
Но теперь проблема заключается том, что получаются пустые таблицы. Проверял: eof не работает, а RecordCount = 0. В чём может быть дело? Добавлено @ 08:38 Забыл сказать, что в таблице точно есть записи. Это проверял, делая запрос ручками. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
Если написать весь запрос в одну строку, то всё работает. Странно... Какой-то монолог получился. |
|||
|
||||
| Serggggg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 12.12.2003 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй выловить ShowMessage'м сам текст запроса Query1.SQL.Text. Возможно, в синтаксисе есть ошибка. Кстати, чтобы не путаться с кавычками, можно при построении строки в запросе использовать #39 - это CHAR-код одинарной кавычки.
Можешь также попробовать задать выборку через цикл For: Query1.First; For i:=0 to Query1.RecordCount-1 do begin cbPhones.Items.Add(FieldByName('Phone').AsString); Query1.Next; end; --------------------
C уважением, Serggggg. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Попробуй использовать функцию QuotedStr или QuotedString() вместо двойных кавычек. Эта функция сама все сделает, как надо, я ею всегда пользуюсь и никогда нет путаницы, особенног если много параметров.
SQL.ADD('SELECT * FROM Phones Where OrgName = '+QuotedStr(edOrgName.Text)); или используй Params QUERY1.Params[0]:=edOrgName.Text; или Query1.ParamByName('pOrg').AsString := edOrgName.Text SQL.ADD('SELECT * FROM Phones WHERE OrgName = :pOrg') |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Еще бы. Ведь ты не пишешь так: Select * From Table1 Where id > 123 456 если тебе надо получить записи с id > 123456 ? И WHERE ты не разбиваешь на WHE RE ??? В данном случае при посылке запроса получилось так: select * from Phones where OrgName = "_<имя организации>" Т.е. после " вставлятся разделитель #13#10 - перевод строки и каретки... Писал бы так:
И всё было бы ок...
Еще бы, сам за 1,5 часа всё решил. Ведь мы тут не реактивы... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||
|
|||||||
| NiJazz |
|
|||
p0s0l
#13#10 - эти символы то же значат, что и chr(13) и chr(10)?
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
NiJazz, угу, то и значат
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |