![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| DEER |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Добрый день, уважаемые.
Есть необходимость при помощи xslt удалить ноду. Есть xml
надо убрать ноду <card type="5"/> если написать такой шаблон
то все убирается. Но я заранее не знаю в какой из VSS или же comp будет лежать эта нода пробовал использовать вместо pattern'а значение из параметра
но не находит ничего Также попробовал по иному
тут вообще вылетает ошибка. Не поможете решить проблему? Заранее спасибо! -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| JVM |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
|
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Спасибо, но не то.
Мне не именно надо избавиться от ноды <card type="5"/> а надо найти ноду, используя в шаблоне внешнюю переменную. ну или из твоего примера: возможно ли вместо 5 использовать параметр? Как я понимаю именно как я хочу нельзя делать. Но необходимо решение, позволяющее избавиться от отпределённой ноды, использя параметры для её нахождения. -------------------- |
|||
|
||||
| JVM |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
DEER, а попробовать использовать параметр не судьба?
|
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
JVM, я в первом сообщении написал, что пробовал, и что ничего не получилось.
пнятна короче. -------------------- |
|||
|
||||
| JVM |
|
||||
|
Потомучно это
не правильно = не имеет смысла(попробуй прочитать что ты написал). а так
|
||||
|
|||||
| DEER |
|
|||
Да пробовал.
Ошибка возникает при вызове. я это дело пишу на pgsql, так что какая ошибка не могу узнать. пишет что failed to parse stylesheet:Undefined variable я решил проблему иным путем. просто он гиморойный. сначала ищю все ноды card в нужных местах, если они найдены, то убираю вообще все ноды card из документа. Спасибо за помощь. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |