Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi 7 & XML 
V
    Опции темы
BigTon
Дата 30.4.2008, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый вечер уважаемые знатоки.
Дано:
1. Есть клиент-серверное приложение.
2. На стороне сервера есть набор файлов, содержащих тестовую и графическую информацию, созданных в MS Word 2003 и сохранённых в формате *.xml.
3. На сервере организована передача клиентской части *.xml файлов.
Вопрос:
Как «отобразить» принятый клиентом *.xml файл?

Давно не занимался программирование в среде Delphi, потому прошу вашей помощи. Существует ли какой компонент, с помощью которого моя задача решиться в «два клика»? Или надо писать свой parser?
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 1.5.2008, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

TWebBrowser, TMemo, TRichEdit? Да, даже сама форма (canvas) подойдет, чтобы отобразить xml...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Snowy
Дата 1.5.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Отобразить в каком виде?
В виде Word документа? - Word
В виде xml? - TWebBrowser
В виде дерева? - Пример в книге Марко Канту.
Просто показать xml, как есть? - любой текстовый компонент...
А парсер писать не надо. Их и так полно.
Другое дело, что вид у вордового xml не радует глаз...
PM MAIL   Вверх
BigTon
Дата 2.5.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня была задача передавать некоторый учебный материал (статьи, тесты) от серверной части к клиентской части. Не смейтесь, но на тот момент ничего лучше, чем создавать файлы в MS Visio, сохранять их в *.gif формате, а потом передавать *.gif файлы, я не нашёл (картинка на всех ПК картинка, то есть сохраняется шрифт, выравнивание, и т.д.).
Теперь созданием учебного материала будет заниматься человек, который не желает делать это в MS Visio, а хочет делать это в MS Word.
Почему я предложил сохранять файлы в *.xml? Потому что подумал, что этот формат точно удастся открыть на стороне клиентской части с помощью какого ни будь компонента и моя задача превратиться в чисто тривиальную.
Если есть компонент, позволяющий открывать *.doc файлы, это ещё лучше! Главное чтобы сохранялось всё форматирование документа!
А под словом «открывать», «отображать»  я подразумеваю просмотр документа созданного в MS Word с сохранённым форматированием на стороне клиента.
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 2.5.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Где: Минск, Беларусь

Всего: 40

открыть xml, сохраненный в word, в том же виде сможет только word.
поэтому что xml вы передадите, что просто вордовский файл, на клиенте задача одна - получить вордовский файл и открыть его в ворд.
может я че не так понял?

--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
BigTon
Дата 2.5.2008, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На клиентской стороне может не быть Word’a. Задача: передать *.doc файл клиентской части, и отобразить его в окне моего приложения.
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 2.5.2008, 18:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата(BigTon @  2.5.2008,  18:09 Найти цитируемый пост)
Задача: передать *.doc файл клиентской части, и отобразить его в окне моего приложения.

Решение: написать свой Word... Бред.

--------------------
user posted image
BigTon
Дата 3.5.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Причём тут «свой Word»? Неужели я настолько не ясно описал поставленную задачу? Попробую ещё раз…

Необходимо файл, созданный в MS Word, отобразить в окне клиентской части программы.

P.S. В MS Word файл также можно сохранять как *.rtf.
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 3.5.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

стандартными средствами без наличия на клиенте ворда - невозможно.
придется искать сторонние компоненты.

Добавлено через 5 минут и 45 секунд
ваш вопрос:
Цитата(BigTon @  3.5.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
Причём тут «свой Word»?

ваш же ответ
Цитата(BigTon @  2.5.2008,  17:09 Найти цитируемый пост)
Задача: передать *.doc файл клиентской части, и отобразить его в окне моего приложения.

--------------------
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 3.5.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Цитата(BigTon @  3.5.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
В MS Word файл также можно сохранять как *.rtf.

ну тогда это уже не вордовский файл и совсем другая история.
rtf сможет открыть не только ворд, например еще WordPad. я думаю он то везде установлен.
вообще его может открыть и TRichEdit но картинкок не будет (по крайней мере у меня в Delphi6Upd2).

как вариант могу предложить:
- кидаем на форму TOleContainer
- назначаем ему наш файл
активируем.

пусть открывает тот кто по умолчанию в винде за это отвечает. но отобразиться все ето именно в нашем окне проги.
сам с этим чудом не работал. подробных советов дать не могу.

Это сообщение отредактировал(а) pseud - 3.5.2008, 13:47

--------------------
PM MAIL   Вверх
BigTon
Дата 3.5.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Клиент запускает моё приложение, подключается к серверу, получает документ и читает его. Не нужно запускать никаких сторонних программ.
Я просто не верю, что в 2008 году невозможно открыть файл созданный в MS Word средствами Delphi… в MS Word файл можно сохранять во множестве форматов!
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 3.5.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(pseud @  3.5.2008,  12:44 Найти цитируемый пост)
вообще его может открыть и TRichEdit но картинкок не будет (по крайней мере у меня в Delphi6Upd2).

Есть сторонние компоненты на базе RichEdit 2.0, которые могут все что и WordPad.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
pseud
Дата 3.5.2008, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Цитата(BigTon @  3.5.2008,  16:23 Найти цитируемый пост)
Я просто не верю, что в 2008 году невозможно открыть файл созданный в MS Word средствами Delphi… в MS Word файл можно сохранять во множестве форматов!

думаю, вы не верите и в то, что средствами дельфи нельзя открыть файл-3dsmax, расставить источники света и прорендерить все тем же дельфи всю эту красоту. не смотря на то что на дворе 2008 год.

вы просто напросто не понятно к чему приплели Word. т.к. как я уже сказал rtf к ворду отношение имеет такое же как и xml.

с него (rtf)  и надо было начинать.

Цитата(Alexeis @  3.5.2008,  16:38 Найти цитируемый пост)
Есть сторонние компоненты на базе RichEdit 2.0, которые могут все что и WordPad.

вот и ответ на ваш вопрос.

--------------------
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 3.5.2008, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата(BigTon @  3.5.2008,  17:23 Найти цитируемый пост)
Клиент запускает моё приложение, подключается к серверу, получает документ и читает его. Не нужно запускать никаких сторонних программ.
Я просто не верю, что в 2008 году невозможно открыть файл созданный в MS Word средствами Delphi… 

Почему нельзя, можно... Только Delphi - это не универсальный конструктор, а язык программирования. Так что, если сильно надо, то даже не важно, в чем сохранено - можно написать свой парсер и отображать как хочется...

Цитата(BigTon @  3.5.2008,  17:23 Найти цитируемый пост)
в MS Word файл можно сохранять во множестве форматов! 

И что? Я чуть запутался... Если говоришь MSWord, то родной для него формат - .doc... .rtf - это не формат ворда, также, как и xml, .txt, .dat и т.д...
Кстати, MS Word еще может и в txt и в html сохранять  smile Для первого используем TMemo, для второго TWebbrowser... Только вот какое отношение они имеют к MS Word?  smile 

--------------------
user posted image
BigTon
Дата 4.5.2008, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Стоило, наверно, написать так: «файл созданный средствами MS Word необходимо «открыть» в клиентской части моей программы». А там уже выяснять какие форматы, какими компонентами можно «открыть».
Свой выбор я остановил на TWebBrowser. Эта компонента почти полностью удовлетворяет моим требованиям: позволяет открывать *.mht файлы.

Спасибо всем за участие и помощь!

Вопрос: мне показалось или TWebBrowser использует «движок» IE или он использует «движок» браузера, установленного по умолчанию?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0966 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.