![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Kizja |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, чего-то не могу понять, как получить числовые значения байтов в ISO-8859-5, пробую так:
В итоге в файл сохраняются следующие данные: Абракадабра Байты: -80 -47 -32 -48 -38 -48 -44 -48 -47 -32 -48 Символы: ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? Первая строчка с текстом показывается как надо, в строке "Байты" выводит неверные числа судя по вот этой таблице: http://www.sbnet.ru/soft/fluids/charsets/iso.htm , где например буква "А" в слове "Абракадабра" соотвествует этому: "0xB0 0x0410 # CYRILLIC CAPITAL LETTER A", т.е. "0xB0" => если я не ошибаюсь равняется 176, а он выводит -80. Вместо символов тоже выводит вопросы, кто-нибудь знает как эти данные получить по человечески ? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
byte в Java знаковый тип, так что выводить его надо приблизительно так:
Насчет того, что в строке символы выводится абракадабра - ты уверен, что кодикорвка 8859_5 поддерживает те символы, что ты хочешь вывести? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kizja |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
LSD, возник переделанный вариант, где символы тоже выводит, но всё равно есть проблема:
Например здесь хочу получить букву "Ю", выдаёт в файл результат при encoding = Cyrillic (ISO): string: Ю byte: 46 int: 1070 char: Ю Букву "Ю" он показывает правильно, но вот вместо "int: 1070" надо чтобы показало: "int: 206", поскольку зайдя по той ссылке, которую я указал в прошлом сообщении видно, что: 0xCE 0x042E # CYRILLIC CAPITAL LETTER YU где 0x042E как раз равняется выводимому "1070", а надо чтобы выводил бы 0xCE, т.е. "206", но не понимаю почему он выводит именно номер unicode (т.е. 1070), когда я ему вроде явно во всех местах указал, что это должен быть ISO-8859-5 (т.е. 206) ? Добавлено через 4 минуты и 42 секунды На всякий случай ещё импорты для приведённого выше кода:
|
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Он все выводит правильно. Строки в Java всегда хранятся в UTF-16 и приводя char к int, ты просто получаешь код символа в UTF-16. Тебе же надо преобразовать символы (char) в байты (byte), которые будут содержать символы в нужной тебе кодировке.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kizja |
|
|||
LSD, спасибо большое за помощь - теперь ясно, а то как-то с этими байтами, чарами запутался было совсем...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |