![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Slackware 10.2 2.4.31. Настроена как маршрутизатор через iptables.
Как сделать так чтобы по обращению к маршрутизатору для получения сервисов от некоторого сетевого адреса инициировался некоторый скрипт? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
боюсь, только через ключ --match в iptables и написание модуля ядра в самом модуле через call_usermodhelper() запускать процесс, в контексте которого будет выполняться скрипт Добавлено через 4 минуты и 18 секунд iptables -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
MAKCim,
спасибо Добавлено через 4 минуты и 38 секунд А если упростить задачу. Запускать скрипт по любому действию маршрутизатора(всмысле маршрутизация пакетов). |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
без разницы iptables по-умолчанию определяет 4 типа TARGET: ACCEPT, DROP, QUEUE, RETURN т. е для того, чтобы иметь возможность запускать внешнее приложение необходимо реализоваывать свой TARGET -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
думаю тебе лучше делать это не посредством iptables, a посредством netcat или nmap. почитай о port-knocking, я так понимаю ты хочешь именно это реализовать. если кровь из носу - через iptables, то пиши модуль. посмотри на сл. ссылки: http://jengelh.medozas.de/documents/Netfilter_Modules.pdf и вот эти примеры: git://dev.computergmbh.de/xtables-addons иначе, может быть такой расклад: ай-питэйблс бежит, и кто-то просто стучит тебе на какой-то порт. твой компутер назапускает этих скриптов и даже если у тебя будет в скрипте проверка на это, всё равно ресурсы аллоцированные на несколько еще не успевших побегать процессов возможно перегрузят систему. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
не кровь из носу, просто на iptables все уже работает ![]() Пока не критично, но задумаюсь. Спасибо. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
решается созданием нового пользователя и установкой лимита количества процессов для него равным 1 также можно ограничить количество запусков скрипта из модуля, реализующего TARGET для iptables (лучший вариант) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 3.5.2008, 09:07 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
мне вообще как-то боязно какие-то скривпты запускать из модуля... чур их. лучше уже свой модуль бинарненький забабахать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
все абсолютно безопасно из ядра создается новый процесс, в контексте которого вызывается kernel_execve() для формирования линейного адресного пространства и отображения исполняемого файла (библиотеки) есть стандартный интерфейс ядра, основанный на процессе ядра khelper и вызове call_usermodhelper() с указанием стандартных параметров (путь к программе, параметры командной строки, переменные окружения) Добавлено через 1 минуту и 19 секунд для взаимодействия с iptables? как? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
если не ошибаюсь xtables ссылки приводят примеры кастомизированных таргетов. я понял что человеку надо реализовать port-knocking. Это можно без написания модуля, на основе уже готовых компонентов. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
не гитовскую ссылку можно? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
не нашел информации о них требую ссылки! ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
качай гит.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |