![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
sono |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 10.1.2008 Где: KHARKOV Репутация: -1 Всего: -1 |
Всем доброго времени суток!
Значит работаю с mdi. Проблема в следующем: - как реализовать при создании дочерних форм их список например как в стандартном примере c:\Program Files\Borland\Delphi6\Objrepos\MdiApp\ -- там короче в меню window в качестве новых menuitem-ов добавляются созданные нами дочерние формы, при клике по item соответствующая дочерняя форма получает фокус. В модулях даного проекта этого я не нашёл? И ещё задача к примеру я создаю дочерние формы по экземпляру формы tchild которая содержит кнопку button. Соответственно у данного button есть обработчик onclick. Так создаём в программе несколько форм и при этом в обработчике события кнопки мне нужно определять в какой из дочерних форм была нажата кнопк, т.к. от этого будут зависеть данные которые я буду использовать в обработчике. Помогите разобраться... |
|||
|
||||
Rrader |
|
||||||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
1)У формы есть свойство WindowMenu. Там указывается меню для MDI форм. Из справки:
Вот как это делается:
2)
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 24.5.2008, 05:08 |
||||||
|
|||||||
sono |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 10.1.2008 Где: KHARKOV Репутация: -1 Всего: -1 |
Коротко, лаконично и с примером!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |