![]() |
|
|
![]()
|
|
| SAVEL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Дело в том, что я пытаюсь реализовать програмку типа PAINT в MFC! Делаю её по аналогу как описано на РЕАЛКОДИНГЕ (глава 11 [URL=http://realcoding.net/article/view/1994 http://realcoding.net/article/view/1994[/URL] Да тут проблемка такая, что при описании там тонна синтаксических ошибок, и приходится самому разбираться в коду!
В общем есть панель инструментов: карандаш, распылитель ... Как заставить их работать, может есть литература у кого? Или ссылочка на документацию? Т.к. ступор: Как получить достум к методам СToolBarCtrl если объект я объявил как CToolBar? Вот опишу кусочек кода с реалкодинга, где описывается как эту прогу делать:
Буду весьма признателен если кто - нибуть поможет мне разобраться с этой загагулиной!!! Это сообщение отредактировал(а) SAVEL - 2.5.2008, 16:21 --------------------
В любых делах при максимуме сложности подход к проблеме всё-таки один! Желание - это множество возможностей, а нежелание - это множество причин !!! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
C чего ты взял? Именно так и можно и нужно. -------------------- ... |
||||
|
|||||
| SAVEL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Да m_wndPaneBar принадлежит СToolBar, а если я меняю на СToolBarCtrl, то уменя все СToolBarовские функции летят!!!
Ну так?
--------------------
В любых делах при максимуме сложности подход к проблеме всё-таки один! Желание - это множество возможностей, а нежелание - это множество причин !!! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Как это "принадлежит"? Хочешь сказать, что это переменная типа CToolBar? И не надо ничего заменять. У ToolBar есть метод GetToolBarCtrl, который возвращает ссылку на внутренний CToolBarCtrl; а у того, в свою очередь есть все нужные тебе методы. Т.е. именно так: m_wndPaneBar.GetToolBarCtrl().IsButtonChecked(nlD); Разве что у тебя среда древняя, из времен, когда CToolBar не был построен на основе CToolBarCtrl... -------------------- ... |
|||
|
||||
| SAVEL |
|
||||||
В интерфейсе класса :
Я не знал, что так можно программировать, чем-то Delphi напоминает, но мы в С++! Всё ясно, да только на практике картина обстоит таким образом:
Error 3 error C2027: use of undefined type 'CToolBarCtrl' Error 4 error C2228: left of '.CheckButton' must have class/struct/union Error 5 error C2027: use of undefined type 'CToolBarCtrl' Error 6 error C2228: left of '.IsButtonChecked' must have class/struct/union Error 7 error C2027: use of undefined type 'CToolBarCtrl' Error 8 error C2228: left of '.CheckButton' must have class/struct/union Вот, што тут поделаешь? Это сообщение отредактировал(а) SAVEL - 6.5.2008, 18:00 --------------------
||||||
|
|||||||
| Earnest |
|
|||
И как, по твоему, в C++ надо? Версия MSVC какая? Варианта два: либо она такая старая, что CToolBarCtrl еще нет - тогда выкини ее нафиг. Либо почему-либо не подключен файл AfxCmn.h, где это дело определено. Обычно его прописывают в StdAfx.h Добавлено через 59 секунд Причем скорее второе, т.к. на GetToolBarCtrl компилятор вроде не ругается - значит, есть такой метод. -------------------- ... |
|||
|
||||
| SAVEL |
|
|||
Всё я въехал! Спасиб!
Это сообщение отредактировал(а) SAVEL - 10.5.2008, 17:16 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |