![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
IKM2007 |
|
||||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Помогите с отладкой программы.
Компилятор выдает две ошибки. (illegal call of non-static member function) main.cpp
class.h
class.cpp
Что не так? Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 2.5.2008, 15:37 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
Ужас какой. что функция f1 делает в классе Point? зачем она там нужна?
Дальше. Вот что ты этим сделать хотел? |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
f1 должен возвращать расстояние точки а от точки (0,0).
Незнаю что за ошибку выдает компилятор? (illegal call of non-static member function) или незаконный запрос нестатической функции-элемент -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
Carnifex |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Функции члены класса так не вызываются. Point::f1() - не привязан к конкретному классу и не имеет тела.
У тебя есть класс a, вот и вызывай a.f1(). И да, f1 тогда уже вынеси из класса, или сделай без параметров, и
меняй на
|
||||
|
|||||
IKM2007 |
|
|||
Я ничего не понял.
![]() К функции элемент класса не обращаются? так :: Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 2.5.2008, 15:56 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
Carnifex |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если не выносить f1, то объявление класса должно быть таким:
Point.cpp -
Вызываются функции так:
Ну а вообще ![]() Это сообщение отредактировал(а) Carnifex - 2.5.2008, 16:05 |
||||||
|
|||||||
IKM2007 |
|
|||
Я только что ознакомился с классами и структурами ...
Задача такая: создать структуру Point, элементы которого координаты x и y.Структура имеет функцию-элемент, который возвращает расстояние точки от исходной точки координатов(0,0). Это не значит, что я должен обявить функцию в структуре и обращатся к нему так Point::f1(...). -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
IKM2007, кури матчасть по поводу вызова функций у объектов класса.
|
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
JackYF,Уже понял в чем ошибка. ![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |